夏天的足迹作文
镜头一:一个蹒跚学步的小男孩正沿着墙壁走进卫生间。他突然脚底一滑,差点摔跤,好险!他走到马桶边,一拉开关,水哗哗哗地流了出来。他竟然把手伸到马桶里去,干什么,干什么,原来他在戏水呢!这就是一周岁时的我。
镜头二:小男孩正拿着恐龙书,津津有味地看着。他好像来到了恐龙世界,各种各样的恐龙不时出现在他的眼前。突然,他把书一放,站起来,做着恐龙的动作,就像一只活蹦乱跳的小恐龙。他先把手锁紧,再把脚微微向上提,一只“霸王龙”出现了,正张大嘴巴吼呢!霸王龙突然变换形态,像拼装机甲一样,变成了一只轻盈的恐爪龙,张开“爪子”向我们扑来。只见他随意变化,嘴里介绍着:“异特龙,侏罗纪中期到晚期的大型掠食者,长达12米。三角龙,有三只角……”他不停地变换着造型,看得人眼花缭乱!这就是六岁时的我。
镜头三:小男孩已经长高了很多,他拿了一块奇特的滑板——活力板,又叫游龙板,来到楼下。这块板只有两个滑轮,怎么玩呢?只见他两只脚一前一后,灵活地上了板,不停地扭动身子,活力板平稳地向前移动。眼看要碰到前面的墙了,他来了个360度的大转弯,真是游刃有余啊!这就是十岁时的我。
……
无数的镜头记录下我童年的足迹,啊,多么美好的童年啊!