广州的夏天作文
夏天,一个炎热的季节。
夏天,整个广州被阳光笼罩着,金色的光晕反射在玻璃上,蝉儿在树枝间不停地叫,似乎是抱着要把人吵死的心态而叫唤的。路上的人们都跟发了疯似的,既想快点走,又想慢点走——走得快出的汗多,走得慢又要晒太阳。
天边巨大的火球已经快要将空气都点燃了,火烧火燎的令人感到窒息。午后的人们,昏昏沉沉,闷热的空气席卷了大地,令人的心情也开始得烦躁了起来。
可并不是人人都乐意在屋里待着,作为好动的我自然是要去欣赏欣赏这“夏日风光”了。出了门,我立刻被一阵热浪卷的清醒了许多——热死我也!阳光立刻将我包围,赶忙退回屋里,再也不敢出去了。
用大火烘烤的白天终于过去了,夜晚却依旧炎热,像一个大蒸笼,让我不得不吹着空调,驱散热风。
广州的夏天热,大多地方都是这样。唉,城市的夏天……