广州的夏天作文
我的家乡广州,有一座山叫白云山。
在白云山的山脚下一眼看去,一条石板铺成的小路,路边上有一棵棵的大树。走着走着,小路上时不时会有一些椅子,给人们休息。小路的尽头是山顶公园。
山顶公园里有老人家在做各种各样的活动,在绿油油的大树下一遍和谐快乐的景象。山顶公园还有一个动物园,动物园里最好看的节目是鹦鹉叼钱,人们拿出钱,小鹦鹉居然懂得叼走面额大的钞票,面额小的只是看看而已。
山顶公园还有一条路上摩星岭的。摩星岭原名碧云峰,位于白云山苏家祠与龙虎岗之间,是白云山最高峰,海拔382米,是白云山三十多座山峰之首。登临摩星岭之巅,天地变得格外辽远。广州城的全貌就在脚底平铺开来,东可望天河新城,南临珠江秀水,西眺五羊古都,北观白云机场银起落。晴朗天空下,举目环顾白云山各峰,顶翠披绿,万木葱茏,天地变得格外辽远,羊城全貌尽收眼底,大有乾坤在手之感。摩星岭的许愿树上有千万条红布,布上写着许愿的希望。还有祈福钟,祈福钟的钟声能祈福。还有连心锁,连心锁上刻着的名字是情人的名字。在连心锁的边上有一块石板,石板上写着“北京”。
这就是美丽的白云山,这就是广州的白云山!