夏天作文
春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶在暖风里走来。跟着走来的还有蓝蓝的天空,火球似的太阳和五彩的世界。
蓝蓝的天空上有一个大大的太阳,云彩好像被烧化了,消失的无影无踪,没有了云彩的遮挡,太阳更加肆无忌惮,发挥真正本领,天地间一下子变成了一个大蒸笼,人们不得不臣服在太阳的脚下,躲着不敢见它。
一道闪电划破天际,这是下雨的前奏,不一会,雨稀稀拉拉地下起来,万物都享受的闭上眼,接受自然清凉的赠礼。
要说人们最讨厌的,当然是风。近日来,台风肆意,虽说刮不到我们这儿,但也影响了天气,这些天总是刮大风,黄沙漫天,塑料袋飞到几米高,如果开了窗户,房间里满地沙子,不开窗户则闷热无比,讨厌的风。
夏天当然也有温柔的一面,毕竟夏天的主旋律是热。在闹市的街边,卖各种香瓜的小摊,甜甜的香味飘来,很诱人,买两颗放在家中,家中就会香气四溢,晚上一定做个香甜的梦。
夏天的烧烤摊异常火爆,也许是因为人们在忙碌一天后,把快乐的钥匙交给了烧烤摊,吃着羊肉串,喝着啤酒,还可以看着天空上的星星,这平凡的生活正是人们想要的。
走在校园的小路上,杨树已没了昔日的风采,因抵抗不了炎热,没精打采的站着,随风摆动着自己的树枝。仿佛一肚子心事无处诉说。
夏天与水,这是两个关联词语,如果夏天没有水,就是一个不完整的夏天,夏天不能没有水。公园的夏天,早已被绿色渲染,再加上五颜六色的小花,更是妙不可言,但如果没有水,它们绝对不会精神抖擞,所以公园里的水管在下午一直处于工作状态,给这些饥渴的植物喝水。
夏天的人们衣着鲜艳,足以与花朵比美。
我一直很喜欢盛夏,在这个特殊的季节里,万物生长,生命焕发出生机,夏天是我心中最美的时节。