我的奶奶高中作文
我最敬佩的一个人,就是我的奶奶,她的勤劳和善良给我留下了很深的印象,让我敬佩。奶奶每天早上,天蒙蒙亮就起床了,忙着做家务。
一天,我也很早就起来了,见奶奶在扫地,我连忙跑过去,说:“奶奶,让我来帮你吧。”却说:“不用你帮忙,玩去吧。”我顺手从她的手里夺走扫把开始扫地了。奶奶又去洗衣服,一家大小的衣服全是她洗。我扫地的时候,看着奶奶粗糙的双手不停地搓着衣服,两鬓的几丝白发被晨风吹拂着,我的心头一颤,奶奶太辛苦了。然而,奶奶却像很轻松似的,洗完衣服,又忙着去做饭。我虽然只扫了一下地,就感觉好累,奶奶却说:“不劳动才累,劳动了还轻松点。”我都听不懂老人说的话,劳动怎么还轻松些呢?
奶奶不光勤劳,而且还很善良。
有一次,我们一家人去上街,路上,我们看到一个讨饭的叫花子,他把碗伸向我们,说:“把一点点,把一点点。”我奶奶一听,就毫不犹豫地从口袋里掏出五元钱,放到那位乞丐的碗里,乞丐感激地说:“您真是一位好心人。”
奶奶,就是这样一位既勤劳又善良的老人,我敬佩我的奶奶,也爱我的奶奶。
我有一个好奶奶,她有一双灵巧的手。这双手不仅可以做出可口的饭菜,而且能织出精美的桌垫。
有一次,奶奶说用毛线织一个钱包送给我,我真是喜出望外。奶奶说织就织,她迅速找来毛线,拿起毛线针,双手像蝴蝶穿花似的飞快起了二十五针,接着就织了起来。奶奶织一针平针,然后织一针反针。只见她上一针下一针,正一针反一针,两根毛线针就像穿花跳舞一样,只看得我眼花缭乱,目瞪口呆。不知不觉,毛线钱包织成了。我接过奶奶刚织好的钱包,翻来翻去地看着,真是爱不释手啊。
还有一天傍晚,我看见奶奶在厨房交替拿着各种各样的调料,一一放进锅里,并且不时地往碗里舀着什么。奇怪,奶奶在干吗?真是令人疑惑不解。到了吃晚饭时,我又看见奶奶端着几碗热气腾腾的汤来了,我远远就闻到了扑鼻的香气。顿时,口水哗的一下就下来了,足有三尺长呢!我也忘了孝敬老人,抢先一尝,味道真好!简直胜过任何美味佳肴。