我的奶奶高中作文
不知从什么时间起,我开始讨厌奶奶,心里数落她的种种不是:奶奶做的饭一点也不美味,不是盐放多了,就是油放少了;奶奶每次上卫生间,都会弄得厕所湿漉漉的……还有非常重要的一点那就是她不会骑车。
每次上学时放学后,便是我最痛苦的时候。第一,离家要走20分钟的路让我的脚微微酸痛;第二,还要忍受她没完没了的唠叨:哎哟,衣服又穿少了吧?跟你妈说过多少回了,就是不愿加一件毛线衣!你饿不饿呀?需不需要吃个面包什么的每到这时,我就会不耐烦地打断她:我不冷,我也不饿。然后就和同学一块结伴而行,把她晾在一边。
有一次,我实在受不了了。直接跟她说:哎,你为何不会骑车?你是否知道我天天走来走去有多辛苦?我全然忘记了,她不管刮风下雪都要在天刚亮就要起身,从老家一两里地赶到我家把我从热被窝里叫醒。话一出口,我有一丝后悔,自己竟会说出这种话来!但我心中的那丝嫌弃不自主地占了上风。她难为情地说:哎,其实我也想,可一直笨手笨脚的。
我原以为这件事过去了,可一个星期天,我看见了,我看见了瘦小的她在阳光下艰难地骑着自行车,龙头七扭八扭的,她紧张地满头大汗。我楞住了,没想到自己不经意的一句话她却当了真!我也看见了这部分天来她天天早上来叫醒我,怕我迟到,而她自己却明明可以多睡一会儿!我也看见了她天天早上晚上关心地问我冷不冷,饿不饿。而我一直冷眼相对!我看见了,我看见了不少不少,我非常想上前对她说声对不起,可倔强的我如何也不愿挪动半步。
今天是星期一,在上学路上,我有点不好意思地说:那个,奶奶,其实走着去学校更不是一件不好的事,还可以训练身体。她笑了,但又立刻问:今早儿挺冷的,你如何又没穿毛衣?奶奶,我不冷,真的,不信你摸
我想,即便是最烦人的唠叨,也充满了爱,就象她天天默默为我背书包一样,充满了浓浓的爱。