我的奶奶高中作文
她是一个怎样的人呢?她已过耳顺之年,无情的岁月在她的脸上镌刻下一条条深深的皱纹,花白的头发失去昔日的光泽,粗糙的长满老茧的手指几乎伸不直,身子微驼,显得更加瘦小。她就是我的奶奶,一名普普通通的农民。
我的奶奶是一个坚强的人。在那个吃上顿没有下顿的年代,为养育四个子女,为不影响在外地工作的爷爷,她毅然辞工作,承担起家庭的重担,一边无微不至地养育子女,一边不辞辛劳地做着繁重的农活。她曾因儿女的不懂事而伤心不已过,也曾因生活的艰辛而默默流泪过,然而,她还是咬紧牙关,熬过来。如今,她的子女都已经长大成人,都有自己的事业和家庭。为让子女们安心地工作,成就自己的事业,她又担起抚养五个孙辈的重任。
我的奶奶是一个节俭的人。她的服穿几年,已经旧的褪色、起毛,也舍不得添置一件新的。每当子女们要给她买新衣服,她总是笑着说:“旧衣服又柔又软,穿起来多舒服呀!”她对吃的尤其节俭,每次吃剩的饭菜,她都舍不得倒掉,总是下一顿热一热自己吃,还美其名曰“剩饭吃着多入味呀!”我想,她的节俭,大概是小时候过惯苦日子的缘故吧!因为,奶奶曾给我讲过那些苦难年代的故事。那时候,解放没几年,国家穷,家里没有多少粮食,靠啃树皮、吃草根填饱肚皮。现在政府倡导“光盘”行动,以后,我要学习奶奶的节俭精神,再也不剩饭啦。
我的奶奶是一个勤快的人。几天,爸爸把爷爷奶奶从老家接过来清闲清闲,她却闲不住,还是像往日一样早早起床,给我们做好可口的饭菜。就拿今天中午的饺子来说吧,她又擀皮,又包,不一会儿,一个个小元宝似的饺子就热气腾腾的端上来,我破天荒吃两碗呢!
我的奶奶已经老,不再像原来那样有活力,但是,在我的心中,她永远年青,永远是我最敬爱的人!我爱我的奶奶!