奶奶家有一只可爱又忠诚的小花狗,我给它取了个名字叫“乖乖”。我特别喜欢它。
小花狗全身有三种颜色:黑、灰、褐,尖尖的脸上长着一对黑葡萄似的大眼睛,一个黑亮亮的鼻子,一对总是耷拉着的耳朵。啊,浑身上下真是可爱极了!
记得有一次,我喂乖乖吃肉骨头我拿着骨头,正准备给它吃,忽然我想了一个招儿:我举起肉骨头,故意让它够不着。只见乖乖目不转睛地盯着肉骨头,伸出鲜红鲜红的小舌头,舔着嘴唇。那谗样儿,真称得上是垂涎三尺呀!当我把肉骨头一扔下,乖乖竟来了个虎扑,稳稳当当地咬住了骨头,一转身,就到自己的窝里啃去了。这时你理它,它还不理你呢!
乖乖不仅可爱,而且还很忠诚。奶奶走到阳台上,它就跟到阳台上;奶奶走进厨房,它也走进厨房;奶奶出去散步,它就像一个小保镖似的,一会儿跑到左,一会儿跑到右。
每当奶奶在看电视,乖乖不吵也不闹,静静地陪伴在奶奶的身边。奶奶家的小花狗,它是奶奶的宠物,更是奶奶永远的好朋友。