那一支春天的歌,在时光流逝的瞬间唱着,悦耳动听……
—题记
那清凉的雨水,滴打着我的头发,我的衣服及我的书包。我就这样湿漉漉地静默在朦胧中,静默在这春雨的泼洒中。
抱怨着,抱怨父亲为什么没来学校,这离家还有几里路呢!难道就这样在风雨中回家吗?等了许久,无人出现,我就像在一个黑暗的世界,啼哭着……眼泪融在雨水中,我哭着往家奔跑,挥洒着一滴滴泪水。
在一个丁字路口间,一个高大并微胖的身影撑着伞往这边行走,我望着,擦擦眼睛,是爸爸,我带着泪冲了过去。爸爸给我披上柔软的小雨衣,轻声说道:“这么大的雨,车没法骑,只能走来了。”此刻,抱怨的心变得柔软了,我愧疚着,被父爱的暖流温暖着,耳边的雨滴、狂风也不那么凉了。
路上,爸爸用他那微胖的身体为我遮挡风雨,他的脸上都是水,望着,望着,望着他那张亲切的脸,才发现,汗水哗哗,雨水并不多,那是汗,为保护我而流出的汗!我们走着,走得幸福,走得感动,我在温暖中走着,在父爱的滋润下回到了家。
“一年之计在于春”。父亲就是我生命中的春。他是春雨,灌溉着他的儿子;是春草,为他的儿子铺上一片草坪;是春光,为他的儿子献上太阳的光辉。
回想起来,我那湿漉漉的身体,被父爱的暖阳烘干……
那一支春天的歌,唱出那伟大的父爱,那一支春天的歌,在光阴荏苒的时刻鼓励着我眺望未来……