春之歌想象作文
春回大地、万物复苏、柳绿花香、莺啼燕语、冰雪融化、绿意盎然,这就是春之歌。春天到了,当树枝吐出第一枝嫩芽的时候;当第一声春雷划破天空的时候;当第一朵花,展开笑容的时候——春姑娘来了。春姑娘乘着微风,踏着露水,唱着春之歌飘然而至。
春天的雨是软绵绵的、柔和的,它滋润着大地,滋润着世界的万物。它总是在我们不经意的时候,悄悄地来到我们的身边,抚摸着大树、花儿、庄稼、小草……呼唤着它们快快长大。春天的雨总是和我们一起玩耍。每当春雨来临的时候,它总是叮叮咚咚的唱起春之歌。春姑娘带着春雨悄悄地汇成了小河,汇成了深潭。风和雨总是结伴而行的。当风吹来的时候,雨也随之而来,风吹过我的脸颊,就会有一种清凉的感觉,使我心情感到特别舒畅。
春天的雨是软绵绵的、柔和的,它滋润着大地,滋润着世界的万物。每当春雨来临时,一下就是许多天。甘美的春雨,像鸿毛一样轻,像牛毛一样细,像丝线一样长。“沙沙沙,沙沙沙,”春雨的声音也是美妙无比,就像一位美丽的春仙子,在一旁吟唱着一首首悦耳的春之歌。春仙子用它柔和美妙的歌声,悄悄地呼唤着沉睡的大地。春雨唤醒了小草,小草探出了自己的小脑袋新奇的四处张望着这新奇的世界。春雨唤醒了柳树,柳树梳洗着绿色的发辫,得意地甩起了纤细的发辫。春雨唤醒了迎春花,迎春花吹起了金黄色的小喇叭,笑盈盈的迎接春天的来临。
春姑娘把音乐的种子撒向了林间,顿时,林中大大小小的鸟儿飞向天空,大雁急急忙忙的从南方赶回来。它们在天空中自由自在的飞翔着,鸟儿们唱起了美妙的歌曲。春姑娘把音乐种子撒向了小溪,溪水“哗啦啦”的演奏着音乐。她把音乐撒向了正在玩耍的小孩,小孩为春姑娘的到来而感到欢喜,唱着一首首欢快的曲子送给了春姑娘。
春天,大地上的万物奏起了一曲令人回味无穷的春之歌,大地上的每一处都有春姑娘留下的足迹,它给大地播下了美丽和希望的种子。