在我快乐的童年里,有许多发现,尽管不是惊天动地,但它陪伴着我一步步成长,其中七星瓢虫的秘密是最好的了。
七星瓢虫是我们生活中最不常见的昆虫了,在我的记忆中我只见过它两次。它奇迹般的出现,让我解开了它的两个秘密,想听听这两个秘密吗?那就继续往下看吧!
我第一次见七星瓢虫是在我家的院子里,刚开始我还不知道它是什么昆虫,我就用棍子试探它,我先用棍子触摸它的身体,它一下子就变成了“木头人”,一动也不动。我心想:“难道它也像西瓜瓢虫和甲虫那样会装死吗?”我决定去试验一下,我假装去家里喝水,一进门我就趴在窗户上看,它果然又开始慢慢地往草丛里爬。这让我发现了它的第一个秘密:装死。
紧接着,它飞起来了。我赶紧跑出门外去捉它,跑出门外以后,我发现它不见了。我赶紧在草地上和花坛里找了起来,我找了好长时间,终于发现了它,它在草丛里的一朵菊花上潜藏着,好像猎人在寻找猎物。这让我发现了它的第二个秘密,利用大自然的颜色来隐藏自己。( )
这一次发现让我很开心。小小的七星瓢虫,让我惊喜不断,收获满满。
童年的发现让我回味无穷,它告诉我,在生活中要多多观察,才能发现大自然的神奇的奥秘。