秋,又来了。它经过田野,越过山丘,穿过树林,飞过城市。它所到之处都是一片金黄,处处都透着丰收的喜悦。高粱红了,桂花开了,银杏也结果了。
今天星期六。爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家。我把何青,李丹丹等好友叫到我家来,但只有何青来了,因为李丹丹今天和她的家人出去旅游。何青来我家时还带了一个背包。她神神秘秘地从包里掏出一袋银杏果。
“诶?这个是?”
“是银杏果!”
“哦,那我们该怎么吃这个?”
“用微波炉就可以。”
“这么简单?”
我有些诧异,但随即平静下来。何青把银杏果递给我,让我去弄,说放在微波炉里转两分钟就好了,不要太多10粒就行了。很快,两分钟就到了,打开微波炉,一阵清香扑面而来,拿出来一看,有些银杏果已经裂开了,怪不得刚刚有“呯!呯!”的声音传出来。
虽然只转了两分钟,但银杏果已经很烫了。我和何青一人5粒。我先剥开一个,里面的果肉翠绿,捏起来软软的,有点弹性。吃在嘴里很黏,有点像糯米,但又不是。第一粒银杏果太烫吃的有些急促,没有细品。
第二粒银杏果不烫了,我把它放在嘴里,并不着急咬下去。果肉外面滑滑的,咬开来弹弹的,果肉越嚼越香,有点苦,但并不涩,很好吃,后面三个被我迅速咽下了肚。
当我吃完抬起头时,何青正在吃第二个。当我看到何青手里还有3个,顿时觉得刚才吃的一点都不解馋。我像饿狼一样盯着何青手里的银杏果。或许是我的目光太过炽热,何青看向我。当发现我正在盯着她的银杏果时,她加快了吃东西的速度,一口气都吃完了。何青也没有了,我有些不高兴。
何青见我不开心,对我说“银杏果虽然好吃,但不能多吃,它对人体有一定危害,你可以去百度搜索。”我乖乖打开手机,到网上搜索。百度上说银杏果有多种营养元素,它里面的有些成分可以治疗一些疾病。银杏虽好,但不能多吃,不然会引起不良反应。
银杏虽好,但不能多吃,这个知识今天我算是学到了。