秋天的杏树作文
秋天的银杏树
星期天,我和妈妈来到爷爷奶奶家玩。吃过晚饭后,我和妈妈去小路散步。我们走着走着看到了一棵高大的银杏树,像草原的哨兵挺立在路旁。
我走到银杏树旁边,看到这粗壮的枝干,像一个巨人站在我身边。我仰起头看了看,一眼望不到顶,仿佛这棵树一直长到了天上。银杏树的树枝不可计数,每个树枝上都挂着10来个银杏果。这里的银杏果每个都不一样,有的皮很薄,手轻轻一划就裂开了;有的皮很厚,用剪刀都难以对付。你们说这银杏果神奇吗?
过了一会儿,吹来一阵微风,银杏树沙沙地颤抖,又吹来一阵风,一片片银杏叶从树上飘落下来,像一只只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。有一片银杏叶飘到我手里,我拿着看了看它,它仿佛在说:“这是在哪里?我迷路了吗?”看着这片银杏叶,仿佛我自己也成了一棵银杏树。直到爸爸叫我,才醒悟过来。
几个星期过后,我和爸爸来到了树下。我看到了一个个银杏果都成熟了从树上掉下来,有些还黄了老了。我看它们太可怜了,就从地上把它们捡起来,当做纪念品。一片片银杏叶差不多都掉光了。但银杏树还是很顽强地生长着。
我希望明年银杏树长得更加美丽。我爱你银杏树,明年再来看你!
秋天的银杏树
已经到了深秋时节,好多的树叶都变了色,有的变黄了,有的变红了,秋天被她们装扮得五彩缤纷,美不胜收。这里面最美的,就要数银杏树了。
我们家楼下就有一个银杏树,它长得又高又直,枝繁叶茂。夏天,他的叶子碧绿碧绿的,就像一把大绿伞。最近它的叶子变得金黄金黄的,黄灿灿的叶子在耀眼的阳光下闪着金色的光芒,在蓝天白云的映衬下,形成了一幅绝美的图画。
一阵微风吹过,那树叶随风舞动,像无数金色的小精灵,在树上愉快的玩耍。许多树叶落到地上,仿佛给草地盖上了一层金色的圆形地毯。
昨天,我上完钢琴课准备回家,走到楼下,才发现这里的路边也种了长长的一排银杏树,树上全部都是纯净的金黄色,树下铺满了金色的落叶,形成了一道金色的的长廊,我被这美丽的景色陶醉了。
我俯下身,捡起一片落叶,那树叶活像一把小小的扇子,他的边缘是波浪形的,长长的叶柄就是扇子的把儿。
秋天的景色很美,秋天的银杏树更美,我希望冬天不要到来,让着美景四季长存!