秋天的杏树作文
今天,阳光明媚,蔚蓝色的天空,在深秋时节一尘不染,晶莹透明。我和妈妈漫步在大雁塔公园里,中外游客一拨又一拨,大家都在这秋高气爽的日子里欣赏着秋天的美景。
秋,是金色的,金色的银杏叶就更美不胜收,它好像一把小巧玲珑的宝扇。初秋,它还是绿色的,几阵秋风,它就逐渐变黄,到最后,就完全变成金黄色的了。
大雁塔公园里栽了很多银杏树,有的还不够茂盛,有的已经长成参天大树了。缕缕阳光透过枝叶的缝隙,照射下来,金色的银杏叶闪闪发光,灿烂无比。您瞧!一阵秋风吹过,零零散散的叶片宛如小精灵一般,舞动着身体在空中盘旋,时而飞上,时而落下,好像是和我捉迷藏,我心里感到无比的喜悦。我不由自主地弯下腰捡起一片扇形的叶子,看了又看,叶面仍然绿油油的,可叶边已经开始泛黄了,它不大,只有我手掌心般大小。边上衬着一道波浪形的花纹,到中间时再向下延伸,再向上。它的茎很细,很长,有一些微卷,给人的感觉有点可爱,如果你用手摸一摸,会惊奇的发现,看上去有些粗糙的叶面其实十分光滑,摸着软软滑滑的,很舒服。
银杏,美丽的秋叶!