淡淡的馨香传入窗台,顺着这清甜的味道抬头望去,嫩绿色的叶子之间,纯白的梨花已经在阳光下绽放着自己明媚的笑颜。淡黄色的花蕊嵌在白色的包围中,显出一种单纯的高贵气质。
“最似孀闺少年妇,白妆素袖碧纱裙”,无数的人沉醉于梨花那素淡的芳姿与淡雅的清香。我也爱梨花,但这却不止是因为它那似邻家女孩般的清新。
思绪像那股清香一般,弥散在空气里。
已经记不清是多久以前了。
那时我已经不小了,却也终究是年幼的孩子,有着一股同龄人都有的活泼好动的淘气劲儿。
那时我总是会睁着自己那双时刻饱含着兴趣的眼睛,直勾勾地盯着树上不大却饱满的酥梨。
那时,跑到梨树旁看一个个叫做“梨”的小家伙如何长成丰盈的小胖子,成了我最日常的活动。
那种微微的果香,就像现在的清香一样,萦绕在我的鼻尖。
咽一口口水,最终还是抵不过诱惑,将母亲“会被虫咬”的诫告都抛到脑后,走了一步,又走了一步,娇嫩的叶子包裹着我小小的身躯。我抬头看着稍高处成熟的梨,伸出手臂,奋力的向上抬,去总是摸不到那金黄色的小灯笼。于是便踮起了脚,指尖一次次与它错过,心急地跳了起来,终于抓住了这个与我一样顽皮的小家伙,用力地把它向下拽,却又不由得松了手。一种奇痒让我不得不停下了手中的动作。
这时,母亲严肃的表情又重新回到了脑海里,不由得害怕了起来:树上真的住着小虫子唉。我现在被他们咬了,会不会马上死掉啊?万一像电视剧里的坏人一样···我不要死啊。
小小的我有一颗幼稚的心,它胡思乱想着,带起了一阵又一阵恐惧的浪潮,心底的堤坝始终还是太过低浅,泪水很快便冲破了防线,溢出了眼眶。
自以为步履维艰地走回了家里,稚嫩的脸庞流露出一种不相称的担忧,我一脸沉重地告诉妈妈自己天马行空的想法,引来一阵哄堂大笑。擦着脸上未干的泪痕,不知所以地看着母亲爽朗的笑,但心底却有一个声音在告诉我:我不会有事的。
次日清晨,阳光泄入房间,照在床头,一个金黄色的梨闪着种明媚的光泽。我大口地咬着梨,好甜。
我爱梨花,因为它陪伴着我度过一个又一个春。
我爱梨花,因为它那似雪般的颜色,就似我的年少,干净单纯得无一丝杂质。
好想它永远不要凋谢,即使如此便结不出诱人饱满的果实。