朋友,你是否失败过?你是怎样面对失败的?是逃避,还是与失败斗争,取得胜利。如果是我,我会选择后者。因为只有正确面对失败,才能迎来胜利的曙光。
失败会使一个人的自信心大减,有的人因为一次失败就放弃了,就从此颓废了,他害怕面对失败,因此,他也永远得不到成功,永远看不到胜利的曙光。相反,如果你正确面对失败,接受失败,与失败作斗争。那么,我相信胜利的树干就在前方。
举世闻名的发明家爱迪生就是一个不怕失败,和失败抗争的人。他为了制造出电灯,经历了无数次的失败,可他并没有气馁,而是花入更多的精力去战胜失败,终于,他走上了成功的道路,终于,世界上第一盏电灯在他的工作室亮了起来。假如当时,爱迪生经不起失败,半途放弃研究,那他就不会是世人皆知的发明家,而是一个半途而废的失败者。
人的一生不会永远都顺顺利利的,不管怎样,总会遇到些困难和挫折。在这时,请你不要气馁,不要放弃,学会接受失败,战胜失败。这样,你的生活之帆才能在失败的海洋中遨游,然后到达成功的海岸!