漫漫人生路,路边的花开花落也是值得珍惜的风景。
——题记
步入初中的我,再蓦然回首六年的小学时光,想起那时的欢笑与泪水。时间匆匆,失去了天真的童年,才意识到珍惜。为什么当时不再多读几本书?为什么当时不珍惜与朋友在一起的时光?为什么没有完全释放出自己的天真烂漫?当我意识到与过去分别,才开始去留恋这一分一秒,我一次次的告诉自己,不要在失去后悔恨,要在拥有时珍惜。
时光一去不复返,在这飞速的时间里,我注意到了母亲双鬓的斑白,才发觉我与母亲在一起的时光没有想的那么漫长。回忆起儿时顶撞母亲和那些无礼的喊叫,不禁轻叹自己的无知。任如何悔恨,时光终归回不来了,面对母亲慈祥的微笑,我能做的,是从现在起珍惜与母亲一起共度的时光,映头着她的笑,陪她走过春夏秋冬,让母亲明白,你陪我长大我陪你变老的那份真情。
“失去了才知道珍惜”,明白的人很多,但是错过的人更多。时间、幸福、朋友、亲情……这些都需要珍惜,就算是别人道出的一声“谢谢”、地平线上的一抹斜阳、嘴角边的一个微笑也需要去珍惜。我们无时无刻不在享受世界万物的恩泽,又有什么理由不把“惜”挂在心中呢?美好的事物并非在失去它才显珍贵,只要我们怀一颗细腻的心,有一双欣赏的慧眼,就会发现身边存在着那么多美好的的事物,它们也无一例外的需要去珍惜。
失去的必然无法复返,为何不着眼于现在的一分一秒,珍惜时光,珍惜生活。“惜”一个字,或许也只是在一念之差,或许在你懊悔曾经的时候,或许这个世界根本就没有或许。时间如光,转眼既逝,奔跑向前,抓住现在,珍惜所有。
惜,我们的生活便少了许多遗憾,增添了更多的精彩,有了惜,才有了思念与牵挂,才能品味出生活的甜蜜,体味出生活的韵律。
奥维德说过:“滚滚的波涛一去不回头,如流的光阴一逝不复返”,惜,是人类可贵的情感,心灵碰撞出的感动,只有我们真正领悟到“惜”,才能明白惜的真谛,才能在未来回忆现在时,不会因为匆匆错过面羞愧!