世界上有各种各样美妙而动听的声音:泉水"叮咚——叮咚——";瀑布"哗啦——哗啦——";细雨"沙沙——沙沙——"……还有各种乐器发出的悦耳声音,小提琴的悠扬婉转;古琴的如怨如诉;钢琴的铿锵激越……这些声音和谐美妙让人的心旷神怡。
可有些声音会让人的烦燥不安,像恶魔一样叫人不得安宁。它,就是可怕的——噪音。在科学发展、社会进步的同时,噪音也越来越厉害,简直无处不在!
我家住在体育馆的旁边,不仅里外通风,而且坐南朝北,是个十分好的地方。可万里差一的就是,每当夜幕降临,体育馆四周就摆满了烟熏火燎的烧烤摊,而且还播放露天电视。这时,电视声、吆喝声、人们酗酒谈笑声混在一起,就成了刺耳的噪音,让人不得安宁。在这样的环境中,怎么可以静心学习呢?
这还不算什么,最最可怕的就是四年一次的"世界杯足球赛"。每到这时烧烤摊前准会坐满了人, 他们一边吃着烧烤,一边喝啤酒,一边看着球赛。如果有球员第一个踢进球,球迷们就要发狂地扔玻璃瓶,为胜利者欢呼,这时,议论声,、扔玻璃瓶声、尖叫声和比往常声音高两倍的电视声混在一起,简直叫人无法容忍!
我多么希望科学家们能发明一种隔音玻璃,不要再让这可怕的噪音来干扰我的学习和生活了。