我是树作文
我是一棵大树,我坚硬无比,高大茂盛,是成千上万棵大树里最引人注目的一棵大树。
我生活在大森林里,我有很多朋友,前几天还有一只小鸟在我身上安家呢!那只小鸟每天都会练练自己的歌声,而我每天都会被小鸟的歌声陶醉。有时,小鸟还会披着俏丽的彩衣,在空中舞蹈,逗的多少鸟儿们驻足痴望。每天我都生活在幸福快乐的时光里。
可是没过多久,森林里突然来了一群人,他们手持斧头,嘴里叼着烟,熏得我们简直不能忍受。忽然,一个青年男子,走到我朋友身边,拿起斧头就看了起来,我的朋友痛得哇哇大哭,我很想帮助它,可惜我不能像人类一样走路。不一会,我的朋友就永远地离开了我。他被送到了木材加工厂,厂子里的工作人员把它加工成了各种各样的木制品,我很气愤也很伤心,我眼睁睁地看着它,直到夭折。此后,我的生活变得乏味起来。又过了几天,有来了一群人,我看到后很害怕,这一次,他们盯上了我。他们走到我的身旁,一起挥起斧头像我砍来,我伤心欲绝,树上的鸟儿们都吓跑了,我马上就要和我朋友见面了。就在这时,一位在林中游玩的姑娘,看到了他们的举动,她立即上前阻挠说服和教育。就这样我保住了自己宝贵的生命。人类啊,你们太没有道德了,我是你们声明中的一部分,如果没有了我们,你们还会存在吗?