我是树作文
我是一棵弱小的生活在城里树苗,生活对我而言是崭新的,我必须得适应这儿新生活。我的祖祖辈辈生活在树林中,乡村里。我的爸爸也是被移种到城市里来的,听说乡村比城市好。可我觉得城市没有那么坏,我可以放宽眼界,仔细观察我身边的一切:几个扮的很漂亮的大学生,走在路上有说有笑;上班族匆忙赶着公交;几位老公公老奶奶在路旁聊天,一会儿又轻声轻语,像有秘密不能公开。
正当我观察人们时,一阵刺耳的喇叭声,我一看原来是马路上排起“一字长蛇阵”。街道上人也多,一看人头挤挤,个个大汗淋淋。
几个小孩子在一旁破坏树木,伤害我的同类,幸亏没发现我。原来,城市好可怕。忽然一个烟头向我飞来,快烧到我了,头顶泼下一点水,味道有些怪,但还是救了我一命。
我的背后起了一阵浓烟,我吸了几口就呛到了。就这样我长大了,我开始每天吸二氧化碳,放出氧气,我对人们很重要。如果城市少了我会怎么?我得竭尽全力地为城市做贡献。