我阅读我快乐作文
在我的记忆里,我读过的第一本书是五颜六色的,上面有锦绣的丹青和文字。那时候,我被那些丹青所吸引,因此,我爱上了读书。但是,我慢慢长大后,即使书上没有丹青,我依然坚持读书,由于读书给我带来了许多快乐。
高尔基曾经说过一句话“书籍是人类提高的门路。”所以读书才能使我们提高。读书能告诉我们许多知识。它教我们怎样说话、怎样做事、怎样做人。例如课本中孔融让梨的故事让我明白尊老爱幼的传统美德;《我为你骄傲》中的小男孩,为自己的意外错误感到不安,并且用自己的实际步履解决了问题……不仅是这些,我还从中学会了许多好词、好句、好段。每次和爸爸妈妈玩成语接龙时,我老是胜利者,这也是读书的气力。少年时代的周恩来就立下了“为中华之崛起而读书”的弘远志向,只有读书才能为祖国做贡献,只有阅读才能塑造更好的自己。
我要当真读书,养成阅读的好习惯。书给我带来了知识、乐趣和气力,所以,我阅读我快乐!