我阅读我快乐作文
一本书,是一个老师,是一位教授。它有时跟你交谈,有时陪你散心。当人不愉快时,有一本好书就是必要的,它能让你放松心情,迎接美好的未来!
当我手捧着一本有趣的书时,我会开怀大笑;当我阅读着一本令人悲伤的书时,我会潸然泪下。
当我初次接触《三国演义》时,我就被它深深地吸引住了。看这类书能增长并积累知识,让我知道了“桃园三结义”的人物,让我知道了“三顾茅庐”等等……更让我知道了许多历史典故的由来,让我不仅接触了文言文,更让我滋生了去读懂文言文的兴趣。我每天如饥似渴地吸收着这些知识,一碰到不懂的方面就查阅资料。虽然我已经读过了这本书,但是我还是一遍一遍读。因为我知道,每读一次,我就会多一些知识,多一些领悟,为我今后更好地发展打下坚实的基础,让自己能够更加充实自己,而不是一味地学习,懂得了在学习之余还要学会阅读,让阅读成为学习生涯中第二重要的事,让自己从阅读中获取真正的快乐!
阅读会让一个人变得更优雅、更有内涵,阅读会让人和书中的主角对比从而找出自己的不足之处;阅读会让人告别绝望的情绪,走出失败的阴影。阅读带给我们的好处数不胜数。让我们一起珍惜阅读的机会,让阅读成为一种习惯,一种令人可以从中寻找到快乐的习惯!