我阅读我快乐作文
在这个世上,每个人性格都不同,爱好也不同,所以让每个人快乐的事情与都不同:踢足球,跑步,睡懒觉……而阅读,使我快乐。
听了我的话,或许有人会说:什么?阅读有什么好的?整天拿着一本书,多枯燥啊!是的,我以前也是这样想的,但有一次,我忍住心中的反感,拿起了书读了起来,结果越读越想读,最终一口气将这本书看完了,阅读时,那种在知识的海洋中畅游的感觉是无可比拟的。程颐曾说过:外物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。意思是:其他的东西,久了就会厌烦,而读书,越久越深,就这样,我爱上了读书。
读书,让我学到了很多:《老人与海》告诉我,无论做任何事都要有毅力;《八十天环游地球》告诉我,只要你足够坚持于一件事,你不会失败;而《雾都孤儿》则告诉我们,我们要充满爱心……
读书,不仅让我增长了知识,还增多了词汇量,在我读书之前,写比喻句只会写“好像”,而现在我学会了用“宛如”“犹如”“仿佛”“好似”等词语来代替,读书之前,我只会写“高兴的一蹦三尺高”,“急得像热锅上的蚂蚁”,而现在我会写:“就像得到了哆啦A梦的时光机一样高兴”,“我急得就像蒸笼里的螃蟹。”……
书,也是你的作文辅导老师,只要你多看书,多记好词佳句,一定比上作文辅导班有用!
因为阅读,我增长了知识;因为阅读,我增多了词汇量;因为阅读,我得到了快乐……