我喜欢的树作文
春姑娘来了,她给小草穿上了碧绿的新衣赏,给柳树梳上了细长的丝发,还有最重要的就是小燕子也从南方飞回来了,到了这个时候,正是我挑选我最喜欢的树了。
我最喜欢的树是一种奇特的树,它的名字叫面包树,它生长在太平洋很多岛上,还是一种四季常青的高大乔木,它和别的树结出的果实不一样,它的果实结出来了之后,就像橄榄球那么大,其他水果却没有这么大,而且别的树上结出的果实是要清洗或消毒一下才能吃,而面包树上结出的果实摘下来直接就可以吃,还可以放在火上烘烤,至金黄色的便可以使用。烤熟了的面包树果,就可以享受到松软可口,酸中带甜的面包了。所以太平洋很多岛上的人们都亲切地称这种树为面包树!
我真希望在我们这个国家不要砍伐树木,也多种点奇特的种子,结出奇特的果实这样子的话,说不定哪一天我们国家就会长出意想不到的大树呢!