我喜欢的树作文
我老家种着梧桐树,所以我最想了解梧桐树,于是,我搜集了一些梧桐树的资料,希望你也喜欢它呀!
由于梧桐高大挺拔,为树木中之佼佼者。自古就被看重。而且常把梧桐和凤凰联系在一起。凤凰是鸟中之王,而凤凰最乐于栖在梧桐之上,可见梧桐是多么地高贵了。
梧桐树干高大,枝叶茂盛,生长迅速,易成活,耐修剪,所以广泛栽植作行道绿化树种,也为速生材用树种;梧桐树生长速度快,木质疏松,怕冻害。因为是肉质根,怕水淹,病害方面,怕病毒病,虫害方面,怕大袋蛾,根系粗,浅,怕大风.
由于古人常把梧桐和凤凰联系在一起,所以现在的人们常说:栽下梧桐树,自有凤凰来。因此在以前的殷实之家,常在院子里栽种梧桐,不但因为梧桐有气势,而且梧桐是祥瑞的象征。