有人说,夏是热情的少年,象征着青春;有人说,秋是壮实的中年,象征着沉稳;有人说,冬是宁静的老者,象征着安详。而我则要说,春是天真的孩童,象征着烂漫和开朗,她是一切生命的源泉。
我,守望春天。
守望春天的第一抹新绿。当春姑娘用绿颜料在大地上点染了第一笔,春天的画作便铺展开来。一切的生机与活力填满了春的画作。你瞧,那澄清碧绿的河水,金光闪闪的湖面,全都是画作的一景。这自然清新的画作润泽了人们的视觉,单调都溜走了,只剩下春的艳丽,春的多姿。
守望春天的第一枝迎春花。当那暖风催开了第一朵金黄色的小喇叭,春天的号角便吹响了!一切的生机和活力交织成春的乐曲。你听,那鸟儿的高歌,流水的私语,牧童的短笛……全都随着号角一起来了。这活泼轻快的交响乐陶醉了人们的心弦,烦恼都融化了。只剩下春的悦耳,春的生机。
守望春天的第一阵清香。当那暖风携着泥土的气息,芳草的清新扑向你的时候,春天的清新剂便诞生了!你可以嗅到梨花的纯净,桃花的艳丽,感受到阵阵轻松。这沁人心脾的清新剂唤醒了人们的嗅觉,疲劳都消失了,只剩下春的芬芳,春的惬意。
守望春天,是因为她生机勃勃;守望春天,是因为她风景迷人;守望春天,是因为她是新的起点,新的开始;守望春天,是因为以前的许多事情都可以不想,可以不问,只有现在,只有春天。