我是一个乡下出生的孩子,但我的父母和乡下孩子的父母不一样。在我上四年级的时侯他们把我送到城里念书,从此我的心的心里便有一份渴望,那就是成功
去年暑假的生活使我更加坚定了那份渴望之心,在那个暑假开端我便独自乘车来到了母亲的身边。我的父母时时刻刻地挂念着我。虽然我的父亲今年已有40多岁,但他仍然每天早出晚归地工作。而且身怀重病。每天晚上很晚才回到家。一回到家便躺在床上。因为他的腰痛又犯了。从他的表情中可以看出,他腰上的疼痛好比千针刺痛,但是他还是强忍着,不愿让我看到。见此情景,我的眼泪像流水般涌了出来。心情更是久久不能平静不但如此,而且每天当我还在睡梦中的时候,他便已经去工地上干活了……
使我记忆忧新的是我要回家的前一个晚上,我的父亲和我说:“他对现在所做的一切没有半点怨言,但他唯一希望的就是我能够用好的成绩来回报他,当时我就泪流满面,我在心中默默回答:父亲,我一定不会让你小小的希望破灭的,我不会让您的钱白白地仍进大海,不会让您的汗白白的流淌。这使我渴望一再升温。我决定我一定要考上第一高中,不能让父母这么多年的辛苦自费。更不能让他们的希望破灭。
从那以后,我一直在追求我的渴望,自然有时我甚至把他忘到了脑后,但一想到爸爸已经40多岁了,不能再受折磨了,更受不了那些如千针刺痛的腰疼了,一想到这。我便更加努力,不管遇到什么样的挫折和失败。我都不会放弃。因为我心中的那份渴望。是永远不会消失的,直到我的父母能够过上的安详、幸福的日子。
其实从另一个角度,我的那份渴望是为自己的将来,父母只不过图个名声而已。所以为了我心中的渴望之火,我更应该努力才行。现在想起来,我这一点的辛苦还不如父母的千分之一,万分之一呢!
成功,是每个人都梦寐以求的,有的人想以步登天,而有的却一步一个脚印。成功者往往会叫踏实地,而不是怀着渴望,却不实际行动。这也使我知道了。要想成功,就要付出。不管有多苦。有多累都要坚持。