礼物初中作文
“哒哒哒……”在一个光线昏暗的客厅里,传来了一阵阵敲击键盘的声音。一个小男孩坐在沙发上,正在打着游戏。
忽然,房门不知不觉间被推开了,妈妈走进来,将一个快递纸箱放在桌子上。她看见小男孩毫无反应,连看都不看,于是亲切地说道:“你不把你的礼物打开瞧瞧吗?”这时,沉浸在游戏世界中的小男孩,仿佛被什么东西惊醒了一般,回过神来,只见妈妈已经上楼去了。客厅里面,安安静静得连一根针落在地上的声音都能听到。小男孩用手轻轻地打开纸盒,一只可爱的小狗从里面钻出来,一边吐着舌头,一边“汪汪汪”地叫着。刹那间,小男孩的脸上绽开了灿烂的笑容,眼睛里充满了新奇的目光。可是,当他抱起小狗,发现它是一条残疾狗,脸色由晴转多云,收敛起了那灿烂的微笑,嫌弃地将小狗抛在一边,继续打他的游戏去了。
小狗见主人没有心情跟他玩。于是,他环视了一下四周,在一个小角落里发现了一个红色的小皮球,一摇一摆地像小皮球冲去。可是,他走起路来并不顺利,一连摔了好几个跟头,但他并没有放弃,依然坚强地站了起来,拿到了皮球。最后,他费了九牛二虎之力,把皮球捡到了小男孩的脚下。小男孩儿生气地将皮球踢到了书架底下,当他看到小狗又一瘸一拐地将皮球捡起,又运回来的情景时,他被深深地打动了!
于是,他关掉了电脑,拾起了沙发般的拐杖,从沙发上站起来了。啊!原来这个小男孩是一个左脚截肢的残疾人。
推开房门,一缕缕温和的阳光,像金色的细丝一般,照在小男孩的心田上,暖暖的。瓦蓝瓦蓝的天空,碧空如洗,绿油油的草地上,小男孩和小狗狗快乐地玩耍着,空中回荡着他们的欢笑声……