朋友的礼物作文
朋友和礼物
从前,有一对朋友,一个是贫穷人家的孩子,一个是富贵人家的孩子。当还没发生那件事时,他们都不知道那个道理......
在贫穷人家的孩子过生日时,另一个孩子送给他了玉吊坠。玉吊坠十分漂亮,上面雕刻了一条龙,龙眼炯炯有神,龙身在玉中盘卷着,龙须又长又粗,栩栩如生。贫穷人家的孩子十分喜欢这个精致的礼物,心想:等富人家孩子过生时,一定送他个好东西。
就这样了,一天一天过去了。富人家的孩子也迎来了他十岁的生日。当富人家的孩子过生时他请来了他许多好朋友,然而,他收到的都是十分高贵的礼物。这天,富人家的孩子也请来了穷人家的孩子。穷孩子见到了富孩子,从身后掏出了一个破旧盒子。富孩子开心的接过了盒子,连忙打开看。令他没想到的是,穷孩子只送个用枯草编制的草帽。穷孩子摸了摸头说:“我家很穷,买不起好东西,我就昨天熬夜编了个草帽给你。”富孩子又气又怒:“原来我们的友谊只值一个破草帽!”富孩子头也不回的跑了。
富孩子再也没有理过穷孩子,他的朋友也渐渐疏远他。
日后,富孩子找到他的朋友说:“你们为什么要疏远我?”他的朋友没有多说,只回答了他一句话:“朋友,友谊是不可能用金钱来衡量的!”
富孩子明白了这个道理,最后找到了穷孩子,给他道了歉:“对不起,我不应该嫌弃你的礼物,因为那是多少钱也买不回来的礼物。我明白了一个道理:友谊是不可能用金钱来衡量的,因为友谊是最珍贵的。”