雨初中作文
冬去春来,万物复苏,阳光普照大地,温暖又舒适。在那杂乱五章的枝条下面,探出了几颗嫩绿的野草,他们随着吹来的春风,轻轻地晃着头。一片片油菜竞相绽放出黄澄澄的花,在阳光的照耀下,涌起层层波浪,散发出沁人心脾的香味。低头看看地上不起眼的小野花,已经泛出丝丝的红意,像小姑娘脸上害羞的笑颜,虽不惊艳,但在温暖的春光下,却显得格外好看。暖充斥着整个自然,让所有万物都为之着迷。
在春天,不仅有温暖的风光,隐藏在那美丽春光里的,还有温暖的心。
那天,下着小雨,给本就不热的天气又增添了一份凉意。我孤零零地站在校门口,等待着爸爸来接我。
等了一会儿,远处传来了几声电动车的喇叭声,定睛一看,是我爸爸来了。他见到我后,立马脱下外套,套在我身上,手套也摘下来给我,其余的什么也没说,带上我就往家赶。
一路上,我们彼此都沉默寡言,好像并没有说什么。开门那一刻我摘帽子的手突然碰到了什么凉冰冰的东西,我低头一看才发现,是爸爸的手——冷冷的,脸已经被冻得通红。我又低头看了看我自己,全身上下裹得严严实实,脸上也润红润红的。那一刻,我幸福笑了,一股暖流在心里流淌……
不久后,雨停了,天晴了,温暖的阳光又一次照耀大地。