雨初中作文
风吹落了枫叶,落在湖面上,打乱了映在水中的我,还有那双迷茫的眼睛。
一场雨从乌云中滚滚而出,就像我的眼睛,润了大地和我的脸,您帮我拔去身边的杂草,肥沃身边的地壤,还有身上的小虫,您在哭泣,想召起我的斗争,您的梦想,就是希望我能成就——长成一颗大树。可您太多的化肥和蔽护让我无法呼吸,我在托儿所,在迷茫——也许您不该保护我,甚至看我一眼。
九年了,您等了九年,我熬了九年,您一直说,我和别人不一样,您要我考重点高中,就因为我是家里唯一的男丁吗?
上学的方式能总让我不一样,您提书包,我走路,我想背着书包,和其他的孩子一样,背着那沉甸甸的书包,自己蹦跳着回家,可您的手紧紧地拉着我,把我搂到您的怀里,递我一本书,不让我靠近沙子,我和别人一样吗?
进餐的时候您也让我和别人一样,其他的孩子五六岁就自己进食了,到十岁,您也舍不得放下手中的汤匙,一口一口地喂我,连夹菜都得挑半天,最鲜,最嫩的。我咽不下,它太嫩,您的一腔热情让它太烫了,我不敢看它,我真和别人不一样吗?
现在初中了,您也不忘开车送我来,您总是买一大批书,也不问我读得完吗?就一把把地往书包里塞,我总有写不完的笔,做不完的练习,还有用不完的您的关心,我坐在车上,我看着路边的同学,我在您的车上关了三年。太阳照在我的额头,我站在山冲着残阳,我和别人一样吗?
雨淋湿了我的脸和泪水夹杂流入心里,溢出。
您,让我和别人一样吧。