灯四年级状物作文
最近几天。走走停停的。看了很多的路灯。它们不说话。它们陪伴着我走过很多很多的无人街道。我感觉到不孤独。暮色四合,华灯初上。我从家里出来。一盏盏数着路灯。沿着街道行走着。感到前所未有的轻松。内心温暖自知,这一排排过去的路灯,浸润过我内心不为人知的黯淡。害怕夜晚。所幸,路灯们在。就好像,害怕寂寞,所幸,你们还在。路灯。好像也是我的朋友吧。它们陪伴我走过很长很长的夜路。在最近不怎么好的治安的环境下,也是它们让我可以稍许放下心来。长久以来。一直很少有东西可以让我觉得内心安定。缺乏安全感的人,生活得一定不幸福。哪个哪个曾经对我这么说?可是我却是给人安全感的人。
长辈眼中的好孩子,同辈口中的傻猪。可是什么东西会让我觉得安稳呢?或许,也只有那么我们曾经相爱的证据。还有这寂寂无人夜晚伴我行走的路灯吧。我就要去学校了。不知道学校那边还有没有路灯。好看的路灯。温暖的路灯。给我安全的路灯。只是可惜路灯不会陪我说话,不会和我开玩笑。如果它可以做到的话那有多好呢?那样,它是不是就可以代替你们?那些在我生命中出现又消失的人。你看我又犯傻了。不是说好不再想你们了么。其实我只是想路灯了。对吧?!温暖过。所以以后也应该烧着回忆取暖。明亮过,以后没有路灯也要记得有路灯的街口。