安静的夜晚作文
记得那天夜晚,很静,不知是热还是什么,我怎么也睡不着,在床上来回翻滚
突然一道闪电划破天空,把漆黑的夜晚照的如同白昼一般,接着一声闷雷想打炮在轰鸣,把窗子都震得微微颤抖。接着狂风暴雨如同天神接到命令,把天河之水注入人间。顿时听到大树左右摇摆的声音。狂风呼啸,窗子也被雨水打得噼啪作响,没有关紧的门窗一齐被吹开了,雨水像洪水一般涌进屋子,妈妈感觉不对劲立刻起床想把门窗关好,就算这样也迟了,雨水早已打湿了半个屋子,把桌子上的书全部打湿了,妈妈心疼的要命,打叫道:“天啊,我的书呀”妈妈赶紧跑到窗子前边关窗子,可谁知风大雨大窗子怎么也关不起来,于是就对我说 :“有绳子吗?拿根绳子来”我找不到,就对妈妈说用红领巾可以吗?“行”妈妈说。于是就用红领巾把窗子固定起来。本以为这样就完了,可谁知电突然停了,家里也开始漏水了,把我才晒干的溜冰鞋变成了等水的“桶”,我赶紧打开手电筒,妈妈去拿毛巾,并把桌子上所有通电的东西都收了起来,然后用毛巾去擦地板砖上的水,可是水根本擦不完,家具下面就像水龙头打开了一样一直冒水,墙壁也像水帘一样不停流水,真是外边大雨,里边小雨,等忙完这些,我们也累得不行,上床休息了。
到了早上,我到外边一看,几乎所有菜架子都倒了,半人高的向日葵的也东倒西歪的趴在地上,楼下的窗子也吹掉了一个,不过有一件事奶奶很高兴,就是我们家的沙门被冲洗的干干净净。
昨天的暴风雨也太疯狂了。