安静的夜晚作文
夜,很黑很黑,一切都是宁静祥和的。皎洁的明月被云雾遮挡着,夜,仿是白丝巾染了乌黑发亮的墨水一般。几群萤火虫,忽闪忽暗地在草丛间穿梭,悄无声息,伴着微弱的灯光,几个行人在街上急匆匆地走着,不容分说地,快步走着。夜,伸手不见五指,浓墨的色彩,黑沉沉的神秘世界。
“咕——咕——”瞧,猫头鹰叫起来了。随即的还有蟋蟀和池塘的青蛙呢。泉水也跟着“潺——潺——”起来,编织了像梦一般的歌曲,使人安眠入睡。风儿匆匆来,也匆匆去。来时,远近的树木都跟着摇曳起来,远去时,虫儿的鸣叫声又大了、荡了起来。听,听,你听见了吗?那轻轻的呼噜声,白天辛勤劳动的人们都酣睡呢。夜,也不只静谧。
于是,我推开窗户,看看天,看看地,又依依不舍地上床了,盖好被子,这夜的图画,这夜的鸣奏,微风相继而来,充满梦香的房屋里,我想起小时候,是害怕排斥夜的,觉得夜晚是小怪物的天地。灯一关,我的脑海里就会出现老虎、狮子那般凶猛的幽灵、魔鬼。因此,常常被吓得眼泪串成一条线,直往下挂。“妈妈——妈妈——”一边哭一边大声地喊叫,妈妈总是把我搂在怀里,哄疼,爱抚。妈妈就是我房间里永远的阳光,源源不断。如今的夜还是当年的夜,我已不会像以前那般胆小“搞笑”了。
夜,陪你遨游星空;夜,为你心情换装;夜,陪你成长。
夜,还不止如此。