阳光,公平无私的洒落在每一个人头上。清晨的阳光明亮而透彻,万物为之欣喜;雨后的阳光幻化成彩虹,尽情展示世界的美丽;严寒之后的阳光温暖而舒适,向你诉说重逢的喜悦,友情的真贵。阳光会让你狭窄的生活变得开阔,让你枯寂单调的日子变得丰富多彩,让你用美好的想象驱走现实的郁闷。
用心去感受身边的一切,你会发现一切都暖如阳光记得看过这样一篇故事,让我的心暖如阳光:
一个小女孩曾经问过爷爷:“您有花皮球吗?”爷爷说:“没有。”不料孩子并不满足,而是一口气把这个问题问了四遍。爷爷挺纳闷,于是在连续回答了四次后爷爷反问了一句:“你问什么老是问这个?”孩子说:“我喜欢听您说‘没有’,因为在您说‘没有’的时候,胡子一翘一翘的特别好看。”
凭心而论,故事中的孩子的确有点强词夺理,但爷爷却偏偏因此笑得像一朵花——不为别的,就是为满足小孙女纯真而美丽的希望。
这就是暖如阳光。
在美国的一个课堂上,老师给班里的学生布置了一道作业:给总统的一封信。其中有个小女孩在给总统的信中说:希望他能留起胡子,因为那样他看起来会更有风度,不久小女孩就收到了林肯的回信。从此,林肯还真的留起了胡子。
也许现在我们无法确定林肯究竟是否真的因为小女孩的建议才突然留起胡子,但他能及时地给小朋友回信,就一下子拉近了总统和孩子们的距离。
这也是暖如阳光。
温暖是冬日的阳光,像春天开在田野里大片大片的鲜花,芬芳美丽;又如孩子那天真美好的愿望,纯纯的,浓浓的,温馨快乐。