第一次做饭作文
记得第一次做饭,我做得是米汤。那天,妈妈出去了,我有点饿,就想煮点利便面。我一看,利便面吃完了,怎么办呀?对了,我可以学着妈妈的样子,做些米汤,说不定,妈妈回来,还会夸我呢!
我走到厨房,回忆着妈妈做饭的样子,自己就一边想着,一边开始做了起来。首先,我把锅里放好水,然后,把锅放到火上,我耐心的等待水开,不一会水就开了,我又淘了些米,把米倒入了锅里。心想:米要良久就才能煮熟,不如我先去玩会电脑,一会儿再来看看。我就去玩电脑了。我玩着玩着,不知不觉就把烧饭这件事给忘了。
一会儿,妈妈回来了,我闻声声音就出来了,妈妈说:“什么味道,你烧饭了?”妈妈说着往厨房走去。我猛然想起,我的“作品”还在火上。妈妈走到锅旁把锅盖打开,我一看,“咦?米汤怎么变成米饭了?”我惊讶的说。妈妈说:“你是不是又玩电脑了!?”“嗯。”“你看看,你看看,肯定是玩电脑玩入迷了,要不然怎么会成这样,哼!”“对不起,妈妈,我知道错了。”“好吧,原谅你这一次。”而那锅米饭呢,则被倒了。
经历了这件事,我终于明白了做事情应该收视反听,同心专心一意的道理,假如三心二意,心不在焉的话,后果会很严峻的哟!