第一次做饭作文
我在平时是家里一贯的大小姐,好似一块糖,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,说起来我第一次下厨呀,那还真是被饥饿逼得呢!
中午回到家,喊了几声妈妈,见没人答应,我就知道妈妈肯定不在家。这时,我的肚子打报告了,咕咕直叫。我看见餐桌上有一兜面条,拿起它便进了厨房。
我想,反正妈妈也教过我怎么做面条,那不如今天来一次实战!首先,还是切番茄。虽然有学过,但毕竟还是第一次,用妈妈的话来说,就是手生。费了半天的劲,一个大红球似的番茄终于在我手下屈服,变成了一个个酸酸甜甜的番茄丁。还有还有,要磕鸡蛋。我从冰箱里拿出了一个最大的鸡蛋,正准备磕进碗,它却哧溜一下跳进碗里,摔了个粉碎。我赶紧把零零散散的鸡蛋壳们拎了出来。我搅了搅鸡蛋,待它变成了金黄色的液体后,准备工作终于大功告成了。
按顺序来吧。首先炒番茄。一盘子番茄倒进锅里,霎时间刺啦声响成一片,还蹦出几滴油落在了我的手上,我这才意识到锅太热了,赶紧把火关小了。10秒钟不到,空气中已弥漫出了番茄那酸甜的气息。番茄,成功出锅!接下来该鸡蛋闪亮登场了!又是一阵刺啦声。锅里的液体鸡蛋正迅速凝结成固体。鸡蛋,成功出锅!与此同时,我已经把开水煮好了。好戏就要上演喽!
面条进了锅。它挥舞着,好像跳舞一样。没过一会儿,锅里有白色的泡沫涌上来,这就是所谓的鬻锅。我把火调小了。5分钟后,白白的面条就煮好了!
吃着自己煮好的面条,我心里充满了自豪。多好呀!以后我还要多学几道菜,这样大人不在家的时候我就可以自己应付吃饭的问题了!