写春光的作文
春光,是美好的,是明媚的。我有一位春天般的朋友。他就是我的好友殷元博。他,身材瘦高,双腿细长,双眼炯炯有神,脸上永远挂着春天般的微笑。他,拥有春天那包容一切的心胸。
在那春光明媚的时节,在阳光的沐浴下,我们尽情地跑啊,跳啊,玩着那欢乐的篮球。冲锋、过人,然后投篮,偶尔篮球在篮框上跳一下,然后在某人头上安家,引来一场暴风雨。说时迟,那时快,球已站在殷元博头顶上。看着那淘气的球,我们都暗叫不妙:糟了,暴风雨又要到了。此时,同学们脸色变得煞白,没了刚才的欢乐。然而,这次,到来的却不是暴风雨,而是柔和又幽默的春风:真倒霉,我打篮球,反而被篮球打。逗得我们哈哈大笑,笑声在我们上空回荡,久久不肯散去。
他,不仅拥有春光般令人温暖的胸怀,而且拥有春天那天真无邪的纯真。在洁白无瑕的冬天,他向我借陀螺,我借给了他,还陀螺时,我却有事,就叫他等我回来再还我,谁知我回来时天已变成了黑纸。他已不见踪影。第二天,我又去找他,才得知他把陀螺放在了明显的地方,想:牛晨宇看到了,就自然而然的拿回去了,就算其他人看到了,因不是自己的东西,肯定不会动。在大人看来,这是我们的幼稚,但对我们来说,这却是来自灵魂最深处的真诚,一种纯真。我听了,想:哎,要是人人都像他这样纯真,世界将变成人间天堂!让我们共同建设着人间天堂吧!朋友是春天的阳光,温暖我心;朋友是春天的微风,吹拂我心;朋友是春天的细雨,滋润我心;朋友是春天
春的阳光此时更加明媚,更加温暖。