写春光的作文
你好,金黄的油菜花;你好,可爱的小燕子;你好,明媚的春天……春天的脚步,在全国人民居家隔离的日子里姗姗来迟。一走出家门,到处是姹紫嫣红,到处是鸟语花香,春天来了,一切都是那么美好,那么平静,可是这“平静”来得多么不容易啊!
伴随着鼠年春天的到来,新型冠状病毒肺炎肆虐。这场突如其来的疫情打乱了我们有条不紊的生活。封城,这件我们平时当做无稽之谈的事真真实实的发生了。就像按了一个暂停建,全国人民都被宅在家里了。然而,在国难当头之际,却有一群奋不顾身,为我们生命安全保驾护航的勇士挺身而出。正当大部分人都盘算着如何逃离武汉时,他们却奔赴疫情“爆心”,去挽救更多人的生命,他们有个共同的名字——最美逆行者。
至今仍有一个24岁美丽的白衣天使在我脑海里挥之不去,她有一个吉祥的名字——甘如意。站在我家楼顶上,隔江遥望。有一片金黄的油菜花,花海的尽头就是甘如意小姐姐的家。不错,小姐姐是荆州市公安县人。疫情爆发封城之时她刚刚回到老家休假了。听说疫情严重,科室人手不够时,她当机立断,决定返回武汉。“现在返回武汉?太危险了!”父母闻讯后不禁为她捏了一把汗。要知道,当时公安县离她工作的武汉江夏金口中心卫生院有300多公里。何况当时到处是交通管制,火车、班车都没有。“我骑车去,骑一段就少一段。”甘如意斩钉截铁的说。就是这样一辆破旧的自行车,就是这样一个九五后女孩开始了他人生中“四天三夜”的骑行之旅。她一路上风雨兼程,吃着泡面,跨越300多公里,竟然骑回了武汉。这样一个瘦瘦弱弱的小女孩儿,四天三夜,她到底经历了多少困难,我们真的无从知晓,也无法想象,但从她身上折射出对工作的责任感,在大难面前能勇挑重担,依然前行的优秀品质是我们常人所钦佩的。她的事迹荣登《武汉抗疫巾帼英雄榜》,人们都叫她“骑行女孩”。
国难当头,疫情当下。有像钟南山爷爷一样的专家;有像甘如意姐姐一样的医护人员;有像我姨妈一样的党员志愿者,也有像我妈妈一样的社区工作人员,他们无私奉献,砥砺前行,把自己的生命置之度外。是他们豁出性命与死神搏斗,是他们为我们负重前行,是他们挑起了中华民族的脊梁。可爱的逆行者们,我向您们致敬!此刻,我要立下志向,努力学习,长大以后做像您们一样的人,报效祖国。
就像新闻里说的那样,春天会迟到,但永远不会缺席。哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行。如今,美好的春天如约而至,我要全身心的去拥抱大自然的春光,更要拥抱战胜疫情后胜利的春天!一同享受春天的美好,一同喜迎春天的鸟语花香!
别样的春光,值得我们珍惜!别样的逆行者,值得的我们钦佩!明媚的春光和可爱的你都一样的美!