写春光的作文
冬婆婆走了,春姑娘来了,她带来了生机盎然。
春天,柳枝发芽了,长出了嫩绿的新芽,柳枝在风中轻轻摇摆,像是在跳舞。河里的荷叶也露出了尖尖“小角”。河水清澈见底,鱼儿在嬉戏打闹,自由自在,好像几块“小碎银”在水中闪闪发光。
春天里,我最喜欢美丽的迎春花了。苍劲有力的枝干上已经绽开了嫩白色的花瓣,从远处看,好像几个小白点;走进一看,花瓣白里透黄,润泽透亮,十分惹人喜爱。我轻轻地靠近,情不自禁的闻了一下,一股春天的气味迎面扑来,我贪婪地呼吸着这股清香的气息,沉浸在春天的景色里。迎春花的绿枝上已经长满了嫩叶,这嫩叶从枝头冒到枝干,不留一点空隙,在阳光的映照下,就像几座宏伟的“绿房子”。伸出的绿枝在春风里轻轻地摇晃,就像欧罗多姿的芭蕾舞演员在翩翩起舞。
勤劳的小蜜蜂也来凑着热闹,它们趴在花蕊里,采集花蜜,传播花粉。有两只淘气的小蜜蜂,不知是兴奋,还是其他原因,竟然在花丛里打滚,弄的满身都是蜜,这让我想起了一首关于蜜蜂的诗:不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。正在这时,天空中传来叽叽喳喳的叫声,我不禁抬头一看,几只从南方归来的燕子和麻雀在比翼高飞,他们是春天的使者,前来传达春天到来的喜讯。
还有许许多多的春光景色等待着大家前去观察,比如金黄色的油菜花,好似一张金毯子铺在绿色的大地上……
春姑娘来了,她高兴的向大家宣布:春天来了!