写春光的作文
三月二十九日,我们踏上了期盼已久的春游旅程。在导游和老师的带领下,同学们乘坐大巴来到长沙,我们满怀喜悦,走出车门,明媚的春光下,一切都那么美好。
我们先参观了雷锋纪念馆,之后我们又乘车去了风景秀丽的王陵公园。在车上同学们谈笑着,猜测着公园大概的样子。
一下车,一股沁鼻的清香迎面扑来,啊!多么美丽的地方,到处是绿色,鲜嫩的枝叶招展的春天的活力。走进公园,马路的右侧有一个水平如镜的小湖。湖边种满了柳树,长长的柳枝低垂在湖面,像一个个害羞的小姑娘,迎着微风,摆动着柔软的腰肢,想偷偷照照水中的身影。草地上,一朵朵绽开笑脸的小花,吐露着阵阵芬芳,在风中舞蹈。我们走进了游乐园,到处是颜色艳丽、造型可爱的游乐设施。到处飘荡着孩子们的欢笑声,来游玩的人真多啊!我们先玩了碰碰车,坐在碰碰车上,我仿佛自己变成了一个技艺高超的赛车手,发动赛车在车流中穿梭。一会儿偷袭左边的同学,撞得他们晕头转向,一会儿追赶右边的同学,发出胜利的呼喊。
进了鬼屋,谁也不敢再冒充好汉说自己胆子大了!我们挨挨挤挤地往里走,黑暗深处不断传来恐怖的鬼叫声,突然飞蹿出的一个个闪着幽光的鬼影吓得我出了一身冷汗。到处充斥着同学们的尖声大叫,有人哭喊着想飞快地逃出这可怕的地方。我也吓坏了,握紧拳头开始奔跑,生怕有鬼窜出来咬我一口。
难忘的一天,真开心。