一年四季,春夏秋冬,他们如同魔术师一般,挥舞着手中的魔术棒,变换着各种景色:春天,百花盛开,生机勃勃;夏天,太阳当空,炙烤着大地;秋天,果实累累,一片金黄;冬天,白雪皑皑,寒风刺骨;在这一年四季之中,就数春天最美了,它带给人们的是新的希望,新的开始……
春天慢慢的走进我们的视线里,就这样不声不响,白雪慢慢的融化,湖面的冰也悄悄的解冻了,人们也脱下了厚重的棉衣,冬眠的小动物们渐渐的苏醒;草地上,小草探出了头,悄悄的伸了个懒腰,沉寂了一个冬天的阴霾就这样消失了;湖边的柳树上,生出了翠绿的嫩芽,不禁让我想起了贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;我期待着柳枝在风中飞舞的景象。鸟儿在枝头,叽叽喳喳的叫个不停,仿佛是在欢迎春天的到来,燕子也从南方飞回来,重新筑巢,开始了新的生活;田野上,一大片一大片的麦苗,一望无际,仿佛绿色的碧玉,随着春风的步伐,泛起了层层叠叠的绿色波浪;麦田旁金黄的油菜花,在绿波中闪光。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,交相辉映,真是美极了。花园里,红的如火的木棉花,粉的如霞的芍药花,白的如玉的月季花竞相开放;它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心脾的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡的边歌边舞,好一派忙碌的春色;满山满坡的野花睁开了眼,一朵、二朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。
就想这样细细的感受着春天的气息,想象着,当人们走上街头,一缕缕春风拂过,让人心情愉悦;学生们背起了书包,走进了久违的校园,迎来了新的学期,新的开始。大人们也开始了一天的工作,眉头上都染上了喜悦的颜色。春色就这样悄无声息的走进了我们的生活中,悄无声息的影响着人们的心情。
今年,由于新型冠状病毒在全世界大面积的爆发,我们只能待在家中,但是,我相信我们总有一天能走出疫情,当那一天到来时,我们一定要走上街头,走进公园,走进大自然,轻装上阵,拥抱美丽的春天。