她呵呵地笑着:好啦,调侃一下,不行吗?她顿了顿,反应过来:好啊!你这个刘嬷,敢耍我,竟敢移开话题。坦白从宽,抗拒从严,不是务必要你说,但所说每一句话都会成为呈堂证供。
放鞭炮是在中国已有2000多年的历史。它也是在春节中的一项娱乐活动,家家户户都已它噼里啪啦的炮竹声辞旧迎新。所以我们每次在新的一年来到时家家户户的第一件事就是放鞭炮。
平静的日子过后,一个巨大的惊喜降临到那个不幸的小家庭,女人怀孕了,医生说这绝对是医学史上的奇迹,要知道这个几率只有0.00001%的可能。孩子很健康。老妈逗她说,你家男人这次做梦也要笑醒了。顿时屋子里一片欢声笑语。也是,经历了种种的他们终于老来得子,有了依靠。自然是要乐都乐醒的。第二天,我被老妈叫了起来,她说,隔壁的那对夫妇要回乡下了,你起来送送吧,毕竟俩人以前把你当成亲孩子来疼。我瞪大了眼睛,压根没想到他们会走得这么匆忙。眼睛红红的,点了点头。那天,从哪窗沿强忍着泪水挥手告别后,我便再也没见到过那对夫妇,而在那个窗沿边历达四年之久的故事最终因两人的离开拉下了剧幕。