生活因挫折而精彩作文650字
在人生这所学校中,挫折是一门必修课。
这门课增加了我的勇气,增强了意志,坚定了我们的信念,使我们更坚强,更勇敢,更乐观。我有体验。
我喜爱民乐,喜欢古筝,刚刚学它时,我遇到了大大小小的挫折。这些挫折,几乎让我放弃古筝。一度我准备放弃古筝,当我心灰意冷时,一次成功的登台演出,使我有了好评。
当这一个个活生生的例子展现在你眼前时,你还要摇头吗,你还认为挫折是障碍吗???
其实生活就像大海,挫折就像大海中的波澜,赋予大海壮丽与神秘,错真如蓝天中的白云,星星点点,却布满天空。生活就像白纸,挫折就像是画笔,为生活这张白纸,绘出美丽的图画,生活就是一个乐章,挫折是音符,奏响美丽乐章!
假如你选择了蓝天,就不渴望风和日丽,假如你选择陆地,就不要渴望大陆平坦,让我们勇敢面对挫折,生活因为有了挫折而精彩!!