地球上有的地方水温很高,那里的鱼适应了在热水中生活,有的鱼甚至能忍受60摄氏度的高温。它们要是在平常的水里麻烦而会冻僵,只有回到热水中,才会慢慢地苏醒过来。
古人大约在公元前八千至两千年新石器时代就发明了陶瓷。陶瓷大多数是用氧化物、氮化物、硼化物和碳化物等材料制成的。陶瓷烧至七百度可以装水,烧至1200度可以完全不吸水而且耐高温、耐腐蚀。生产陶瓷的工艺过程是淘泥、摞泥、拉坯、印坯、修坯、捺水、画坯、上釉、烧窑。
她的作文写的也是妙极了,其中有这么一段:“这声音,如小溪的水流去向一般深远,此时此刻的我,好像变成了一片落在小溪中的树叶,随水流的方向与小河与时共进……”这是她写的《古筝琴声》中的一个片段,这篇文章总体行如流水,文笔流畅,将她的感受用如此的想象表达出来,我真是自愧不如。
这星期让我最难忘的事情就是-------我数学练习卷考了100分。事情是这样的:星期三的早上第二节课是数学课,上课铃打响后,刘老师抱着一堆打完分的练习卷走上讲台表情严肃的说:这次考试成绩有点不理想,只有两个人得了100分,谢昊辰你上来报分。话音刚落,谢昊辰就噔的一下从坐位上站起来大步流星的走上讲台,拿起试卷报起分来:王咏颉68分,谢昊辰100分------终于要报我的分数了,我的心嘭嘭地乱跳心里想我会得多少分呢?70分80分------正当我还在胡思乱想的时候分数报出来了,熊梓聪100分啊我怀疑自己是不是听错了啊,同学们也和我一样惊讶,个个都张大了嘴巴,可事实就是这个样子的,看到同学们惊讶的表情我心里自豪极了。得100分的感觉真是太好了啊,我以后一定要多得100分啊,这就是我以后的目标,我一定要加倍努力朝着这个学习目标前进。