有关春游作文
3月29日,这个盼天盼地的日子,终于到来!这是我们小学生涯中最后一次的春游,六三班每位参与春游的同学都格外的珍惜。这次要去观赏仙岩著名的旅游风景区“梅雨潭”,还要去大罗山打刺激的真人CS,大家都很期待。
一路伴随着声声欢笑,我们来到了学校。随着旅游车一路的颠簸,我们一路都在兴奋的等待着到达终点。老天爷收起了那些伤心,快乐的笑脸又洋溢开来了,正如导游说的:“天气真是给力呀!”在去往“梅雨潭”的路上,我们纷纷吃起了零食,车里一股香味。笑声,谈话声一直没停。
到了!仙岩的“梅雨潭”终于到了!我们先是跟着导游参观了仙岩寺,沿着仙岩寺左侧的翠微岭盘旋而上,我们恍若置身于风光如画的仙境,峰回路转处的岩壁上镌刻着唐代姚揆的《仙岩铭》:“维仙之居,既清且虚;一泉一石,可诗可图。”顺着溪流前行,我们看见升仙岩旁的梅雨瀑,远望好像点点梅花随风飘散,就像梅雨一般。继续向前走着,我们来到梅雨洞,这梅雨洞是两块巨大的岩石垒成。我们钻过梅雨洞,一阵微风拂过,此时眼前壮观的瀑布则是梅雨瀑。那飞溅的水花,在阳光照耀下晶莹闪烁,像朵朵小白梅。梅雨潭水像一面镜子,倒映出蓝天、白云和飞鸟。潭的周边到处是大树,春天到了这些大树绿油油的,葱葱郁郁的一片,向远处望去,到处是翠绿翠绿的颜色,让你的眼睛觉得特别舒服。一阵微风吹来,那些大树随风舞动,伸展着手臂,扭动着腰肢,仿佛在向我们点头、招手、问好。然后我们又一路观赏了雷响谭、龙须谭、皇帝池等地,让我们各个大饱眼福!
我们在大罗山吃了农家乐,休息片刻后,便进行了让人激动的真人CS!望着眼前专业的战斗装备,我们大家都十分兴奋,摩拳擦掌,跃跃欲试。在教练一番的指导下,战斗开始了,男女两队你不让我我不让你的,一股浓浓的火药味弥漫着。经过一番激烈的斗争,最终男生队获胜!