春游作文
上个星期五,天气不太好,乌云密布,仿佛天空也急得掉眼泪似的。但老师还是没有失信,带着我们去塔山春游咯。我们高兴得一蹦三尺高。
到了目的地,首先映入我眼帘的是一条弯弯曲曲的小河,河边长着一棵杨柳,她一边梳着头发,一边照着明晃晃的镜子,就像一位美丽无比的少女。岸上的桃花竞相开放,不过刚一开,就羞红了脸,美丽极了。
再往上走,阶梯两旁开满了一朵朵鲜花,有紫色的喇叭花、黄色的美人蕉、蓝色的铃兰花,还有许多我叫不出名字的花。我不禁喃喃自语:“真是百花齐放呀!”路旁还有一株株三叶草,大大的叶子就像一把把扇子。一阵风吹过,它们就摇晃起身子,好像在给人们扇风。来到山顶上,一棵棵郁郁葱葱的树木长得笔直笔直的,枝叶随风舞动,像是在跳舞,引得我们停下脚步欣赏。
饱览完美景,我们开始了自由活动。老师说:“可以吃零食了。”于是,我们好多同学就像饿狼一样大口大口地吃起来。可有一个同学却呆呆地站在原地,不知道他是被美景迷住了,还是他根本就不饿。
快乐的时光总是很短暂,正当我们玩得起劲的时候,老师说:“我们该回去了。”我们只好依依不舍地离开了。真希望下一个春天快点到来呀!