春游作文
杨海佳
原创:杨海佳每日蚁文
盼星星,盼月亮,终于盼来了期盼已久的春游。背上装满零食的书包,怀着万分激动得心情,六一班,我们走!
园博园到了,仿佛进入了文艺时代,一花一木皆有诗意。步入会客厅,满天的假花球美不胜收,玫红的,湛蓝的,淡黄的……如果说是真的也会有人相信吧!跟着大部队走,前方就是通往彼岸的桥——姑苏桥。桥的坡度不高,走在上面不会有晕的感觉。哪怕有,看见了沿桥的花也定会好起来。
终于到了展示厅。从外边看,不觉得展厅有多大。踏入玻璃门,两座巨大的木雕——“君子台”和“十全大如意”,我和我的小伙伴们都惊呆了!几块木头都能雕到刻树即活,刻水既流,背后一定离不开作者数年的努力。神奇的技工作品使我不禁加快了步伐。墙上出现了大小不一、错落有致的木头方块,每一块上面都有着关于苏州物产和技艺的名字。
“哇!那是……”走近一瞧,上面写着“香山帮建筑木结构。整体只用木头制成,用不着一滴胶水,却能承受数年的风吹雨打,这才是智慧!接着,就是目不暇接的明轩、酿酒工艺、泥塑等。
参观到这里,我的世界再一次被刷新了,仿佛之前的我什么都不懂。
下一步,下一刻,我又会看到什么呢?