用GBS大致能找到我们司徒街小学,可你要问我们小学在那路上,这可就犯了难,你要从南边进来,那是朝阳西路132弄,可你要是打北面来,这儿又成了后塘街了,一条路两名!不管它了,反正司徒街小学的金字招牌挂在校门口,您不致于认错门吧?
言归正传,接下来我来介绍我们五(1)班。我们班在学校的一幢叫“自强”楼的楼内。上楼梯,到二楼,挨着右手坐北朝南的便是我们五(1)班了。在我们班的对面(南面)是六(1)班,隔了一个楼梯口的左边(东边)是五(2)班。我们班的面积有四十多平方米,教室内窗明几净,书香浓郁。在教室的正面,一块硕大的黑板横贯南北,黑板的上方有12个大字:美就在身边,需要我们去发现。它揭示了我们同学不但要读好书,而且还要做一个心灵美、道德高尚的好学生。我们的教室很宽敞,六十张课桌椅和老师用的多媒体大讲台放在里面都不显得挤,还能留出后面一大块地来。教室还有一个优点,那就是亮堂!北面和西边一共有八扇大玻璃窗,光照十分明亮与柔和。那么,教室内的亮点是什么呢?对了,那就是我们的图书角与《学习园地》栏了。图书角在教室左前方靠东北的角落里,书架里藏有同学们自发捐献的百十本图书,因此同学们都非常珍爱,这里的书摆放的最整齐,这里柜子擦得最干净!《学习园地》是由二块宣传板组成,挂在教室的后墙上,不要小瞧了它,这上面可都是我们班大画家、大书法家、大作家的作品呢!有空的话,请您来欣赏哟……。
差不多了吧,晒得够多够细了吧!等六十个同学挤挤一堂上课时,你再来我们班级看一看,我们的同学有多认真,你再在窗外听一听,我们的读书声有多响亮,我们的歌声有多动听!
……