写春游的作文
事情虽然已经过去好几天了,但老师的那小小树林,青青草地,留下多少美妙的记忆的歌声仍然回荡在耳边,快乐春游的情景也在我的眼前浮现。星期五,天气晴朗,老师决定带领我们全班去春游,一是让我们放松一下心情,以确保以后更好的投入到学习中去;二是让我们赏绿,欣赏大自然的无限魅力,感受到家乡的可爱。
经过一番准备,我们终于出发了,我们怀着高兴的心情,鼓足了劲儿向山上爬去,大家终于到了半山腰,这时有的同学支撑不住了,都想坐下歇一会。可是,郭老师却说:同学们,向上爬吧,坚持到底就是胜利!郭老师的话给了我们无穷的力量,我们又卯足了劲,向上攀登,这时片片槐花吸引了我们的注意力,雪白一片,山上散发着诱人的香气,同学们都陶醉在了美景之中,不知不觉的停下了,老师说我们可以先采一些槐花吃,摘完了我们又继续前进了,历经千辛万苦,我们终于到了山顶,这里的风光可真美啊!同学们边品尝着槐花边说说笑笑,大家好不热闹!同学们,我们的学校在哪?老师的话打断了我们的说笑,同学们都在仔细的找着我们的学校。啊!我找到了!在这儿!林春超同学兴高采烈地说,同学们纷纷朝着林春超指点的方向看,果然是我们美丽的学校。老师又说:同学们,你们看大自然的胸怀多么宽广啊!就连我们认为宽广的校园在她的身上也显得那么渺小!
这时,我便离开了同学,独自一人去欣赏大自然的风光,我发现山里的植物虽然都是绿色的,但它们绿的程度大不相同,眼前的是淡绿色的,远处的是深绿色的,远处的麦地是墨绿色的,远处的松树是苍绿色的,颜色各异,真美丽啊!
老师又带领我们去找了一些茶叶籽,作为这次春游的纪念品,就在我们寻找茶叶籽的时候,我发现那里有一个大坑,边上砌满了石块,里面是白色的刺玫菊,好似人间仙境!老师还教我们唱山歌,歌声多么动听啊!这美妙的歌声带动了我们的思绪,使我们仿佛身临其境。
最后,我们又拍照留念,我们用照片留下了那美好的瞬间,作为永久的纪念!
六年来,老师组织我们外出春游的机会,老师组织我们外出游览的机会屈指可数,每一次都给我留下深刻的印象,这一次留给我的印象最深,我将终生难忘!