星期四,老师神秘地告诉我们:明天要到瑶池山庄去春游了。这一突如其来的消息让我们先是一楞,继之教室中炸开了锅。大家七嘴八舌谈论着,猜想着明天春游的快乐情景。脸上都笑开了花。一回家,我就忙着为明天的春游作起了准备。 那一天,我兴奋得一夜没睡着,脑海中尽是明天的春游。 好不容易熬到了第二天,我早早地起了床,扒了几口饭就向学校飞奔而去。一来到学校,我愣住了,同学们无一缺席,都在整理着自己的行囊,个个蓄势待发,而包里则全是春游时准备的零食。一个多小时过去了,广播里响起了校长的声音:全体同学到操场集合。来到操场,校长又拿着高音喇叭说开了:“我们学校已经好久没举行过春游了……”校长说了一大堆,但我却一句也没听进。随着一声“出发!”我们这支如两万五千里长征般庞大的队伍跟着“青山小学”这一鲜红的旗帜,出发了。一路上,周边的茶园尽收眼底,在一片片谷地中,一碧千里的茶树如滚滚的绿涛涌向潭底。这一壮观的景象让所有同学心旷神怡。五工区过去了,又在一片茶园中迎来了六工区,还真有点“柳暗花明又一村”的感觉。
走了七八里路了,我们又进入了一片大森林,一棵棵参天大树直通云霄,树林郁郁葱葱,只有一条弯弯曲曲的石子蜿蜒曲折,伸向远方,抬头仰望,一群群小鸟漫天翱翔。路边,各种奇石怪树琳琅满目让人应接不暇。哪里有红旗飘扬,哪里就有欢声笑语,哪里有红领巾飞舞,哪里就有一片生机。 到了!终于到了!这一阵阵欢呼声让我们这些“殿后”的“部队”立刻精神抖擞。顺着一条水泥路直冲而下,我们便到了目的地,欣喜若狂的我们一下子冲进了“瑶池山庄”,眼前的一幕让我们又一次愣住了:成片的树林伫立着,一个宽阔的池塘碧波荡漾,湖水清澈见底,仿佛舀起来就可以喝上一口似的。湖中,一条条小鱼若隐若现,湖边倒印着竹林树丛,它就如同一只神奇的眼睛,装载着这大千世界。往前走,我们便到了,走在上面,摇摇晃晃,惊险刺激,许多同学在过一段架空的桥时,望着脚下的池水,竟吓得惊叫起来。这叫声和惊险的环境足以让人胆战心惊。绕了一圈后,我们又来到了“瑶池”,池中央矗立着一座近似龙头的假山,上面雕刻着苍劲有力的两个字:瑶池。唯一美中不足的就是池水已发黑,甚至竟成了塑料袋的栖息之地,这种著名的风景区竟会有如此严重的水污染,这还真值得人们深思。溜达完后,我们找了个地方停了下来,开始“猛吃”,顿时,一阵食物的香气弥漫在树林上空。玩了一上午,我们的肚子都开始埋怨了,于是,我们又一次排成了“长蛇阵”向八工区进军。
走过一片树林,我们沿着竹林来到了池塘边,成片的树林仿佛把我们包围了。此时,大家分成小组,都忙开了。我们组的童春平拿出了“看家宝”——铁锅,其他几个女生也从书包中抽出了面。我们男生则负责搭燃火。我和陈志豪采集好了火种便立刻回去开始了燃烧。在老师的帮助下,火越烧越大,水很快也烧开了。紧接着,面也下好了。大家吃着自己亲自下的面,脸上笑开了。面吃完后,我们随即展开了班队活动,那优美的歌声久久地在树林中回荡。 时间一晃就过去了,太阳渐渐西沉,我们也恋恋不舍的踏上了归途。在回来的路上,一切熟悉的景物从身边慢慢擦过。一路上,我们忍受了干渴的折磨,在“水源紧缺”的情况下同学们各个有气无力,嘴上总挂着:干死了。经过了一个半小时的煎熬,我们终于到达了学校。
这次春游让我明白了大自然的可爱,神奇,更让我学会了自力更生!