星期四,我校组织了全体师生到游子山春游的活动。刚一听到这个消息,同学们便兴奋不已,大声欢呼。天气晴朗,阳光明媚,我们踏着愉快的心情想游子山进发。 早上8点,我们在学校操场上集合,校长站在领操台上说了一些有关春游注意的事后,我们便背着一大包零食浩浩荡荡地出发了,真像一支长征队伍。我们沿着马路,一边观赏路边的美景,一边悠闲地走,欢声笑语伴随着我们,引来路人们的注意,他们微笑地看着我们,仿佛他们自己也回到了快乐的童年。老师也赶忙拿出了相机,拍下了这儿的美景。走了一段路,我们便嫌路长,开始发起了牢骚。老师对我们说,还有一段路走就到高家了。于是,我们便打起精神往前走。走了好长时间,终于到了高家。路两边的油菜花田紧密挨在一起,放眼望去,一片黄乎乎的美丽极了,就像小孩子画画时不小心打翻了黄颜料似的。我们的来到打扰了辛勤“劳动”的蜜蜂,他们慷慨地放下手中的“活”,来为我们“伴舞”,许多同学也跟着“手舞足蹈”,却不小心碰到他们高贵的“身体”,蜜蜂便在各别同学身上留下了“记号”。远处的游子山连绵起伏,真像一条卧龙。走着走着,我们便来到了游子山脚下,近处的游子山高耸入云,又像一把剑似的直插云霄。校长说让我们在这儿休息,补充好体力,准备爬山。于是,我们便吃起零食来,休息了一会儿后,我们便开始爬山了。山坡很陡,我们都倒吸了一口凉气,于是便前后两个人拉着手一起用力往上爬,都说:人多力量大,不一会儿,我们班便超过了许多班级。山上的石块很多,只要稍不留神,就可能会滑下去。所以,我们小心翼翼而又用力往上爬。我们努力往上爬,终于爬到了山顶,大家喘着粗气,咕咚咕咚地喝水,就像大水牛似的。老师见我们很累,便让我们坐在草地上休息。你看,我们又开吃了。后来,我们又前往下一站——山腰的寺庙。一进门,首先呈现在我们眼前的就是金碧辉煌、又高又大的如来佛塑像,这真是令人惊叹!我们还参观了观音庙等许多寺庙,寺庙里的塑像真是栩栩如生、活灵活现。我们离开了寺庙,准备回学校,这一天就这样过去了。
虽然,这次春游很累,但我仍然很开心。因为春游锻炼了我,让我明白了做事不能半途而废,要有始有终。