我游览过壮观的黄山,攀登过壮丽的天门山,欣赏过美丽的西湖……但我印象最深的还是我的家乡永泰的花海公园。
我为了去花海公园,我很早起床,天没亮就出发。到公园时,太阳公公露出笑脸了,蔚蓝的天空中,朵朵棉花糖似的白云正在闲游。早上的花海公园游人稀少,但花儿开得正明艳。一进来,淡淡的花香扑面而来,这闻闻,那嗅嗅,每一朵花都有自己独特的花香。我下去:这里的花多得与大海相比,是大海输了,所以叫花海公园。
带着淡淡的清香,绕过草地,到一片新的土地,这边的花儿比入口处的鲜艳多了,有的红得似火;有的白得似雪;有的粉的像霞;还有的黄得胜金……花海公园里不仅花多,树也不少,也种着几棵树,这里的每一棵大树都是一位尽职的守护员,它们守护着许许多多花孩子,它们落下的每一片叶子都摆成了一个个独立无二的图案……蝴蝶姐姐来这为花儿跳舞,蜜蜂叔叔来吸花蜜做蜂蜜了。我想起了罗隐的古诗“不论平地与山尖,无限风光尽被占,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”。
如果有风的话,我们就可爬上花海公园的最高的地方,看风景。看什么风景呢?当然是看下面草地上正在放风筝的孩子们。空中的风筝各种各样:有的是老鹰,有的是蜈蚣,还有的是小蜜蜂……天空已经变成了风筝的领地。不仅可以看风筝,还可以看散步的人们。从上面看人,人们像一只只小蚂蚁在爬动。蔚蓝的天空,洁白的云朵,五彩缤纷的花,高大的树,还有放风筝的孩子们,构成一道独特、迷人的风景线。
难道这花海公园不美丽吗?