有关月亮作文
月亮高挂在桂树枝头,依稀看见月亮上嫦娥坐在广寒宫中的身影,旁边的吴刚在砍伐着桂树。隐约间,一只小兔子蹦跳着来到嫦娥身边,拿着它刚才捣好的药。
坐在秦岭的怀抱中,却迟迟看不见月亮的身影。使劲伸着脖子望,才终于在山的后面看见了她。只见她好似一个登山的人儿,十分缓慢地、吃力地向上爬着。渐渐的月亮终于将她那清冽的光辉洒向大地。而此刻,月亮的身边多了些许云雾缥缈,带给了月亮一种朦朦胧胧的美感。
似乎,月亮中有着世界上最令人向往的地方。不然怎么有那么多古今中外的名人都爱着月亮呢?
李白说:“小时不识月,呼作白玉盘。”
杜甫说:“露从今夜白,月是故乡明。”
苏轼说:“明月几时有?把酒问青天。”
李贺说:“大漠沙如雪,燕山月似钩。”
坐在月亮下,看着月亮可爱的身姿,呼吸着山中清新的空气,真是一种享受。云雾缥缈中,天上的星星也开始闪耀了。众星捧月似乎说的也是这个场景吧。月亮好似一个柔柔弱弱的女子,又好似一位盛气凌人的女皇,众多的星星簇拥着她,包围着她,保卫着她。
似乎,只有月亮才能撑得起那万里夜空,若没有了她,夜空中将要逊色多少呀!若没有她,或许星星们也不会每天晚上都快乐地眨着眼睛了。若没有她,或许天空中就会下雨了。
有月亮的夜空,有一种神圣的美感。只需仰头望天,就能被她震撼,所有的星星似乎都不存在。而月亮那清冽的光辉,一定会直射你的心底。
云去了,月亮也解下了她的面纱,展现给我们的,是她可爱俏皮的一面,没有了原先的高冷。这时的月亮是小孩子们的最爱,在这个时候,总能听见有几个小小孩用稚嫩的童声叫着“月亮姐姐,快下来陪我们玩!”也不知道月亮是不是能听到这最纯真的声音。不过我相信,她一定能听到,只不过是为了让大家都看到十五的月亮,才不来到人间和小孩子们嬉戏的。
她就静静地挂在夜空中,万里的夜空,黑漆漆的,是不是有些星星来点缀。仰头望她,她就像一位淑女,静静地,静静地,看着所有人美好的梦。