有关月亮作文
我知道,八月十五的月亮是最圆的。像饼,像锅,像小孩的脸,圆得十足。
月亮里,有着一只个可爱的玉兔,她在和天蓬元帅做游戏;美丽的嫦娥正坐在广寒宫里喝着上好的铁观音。
我悄悄地爬上屋顶,看着月亮。密密麻麻的小星星映衬着一轮金黄的圆月。她是最美的,最靓丽的,最辉煌的。
从月亮的一端长出一把镀金的云梯,慢慢向我走来。我轻轻地走上去,再走,我走向了一条通往月亮的辉煌之路。
进入月亮,我看见一个美丽的宫殿和一位优雅的女子,是广寒宫和嫦娥。对了,玉兔呢?她在庭院里捣药呢。
在广寒宫外,种着几棵樱花和几株山茶花;在宫殿的后面有一个大大的花园,花园里种着风信子、月季、丁香和玫瑰。这些花比故乡的花更饱满、更鲜艳、更富有热情,宛如盛开在月亮上的花仙子。
提起故乡,我朝云梯的方向看去:大大小小、密密麻麻的房子、公路和湖泊,它们在月光的照射之下显得很平静而安详。
我醒了,在一阵雨声中醒来。
瞬间发现这一切并不是真的。
但是我没有悲伤。
因为--我去广寒宫和嫦娥玩去了。