有关月亮作文
晚自习终于结束了,走出教室,我深深地叹了一口吻。
今天,老师公布了期中考试成绩。我的总分班上第一名、全年级排第六。同上次比拟,我的成绩滑坡了。最令我吃惊的是、我的生物竟然只得了十九分。真是难以置信,以往生物我都是能得四十六分以上的,整理时觉得脑袋里一片空缺。我的情绪十分低落,低着头走在回家的路上。我想,这是为什么?这次怎么考得这么差?谜底不合错误?填写答题卡出了差错?我千百次地问自己,甚至怀疑老师阅卷有误,我的心中布满惆怅,对着茫茫夜空,但愿得到谜底。
天空中挂着一弯划子似的月亮,孤傲地航行在茫茫夜空里,没有太阳导航,没有星星作伴,只能靠自己的努力,沿着梦想的方向前行。我仁立凝望,发现它又像漫画里一张咧开的笑容,透露出虽身处逆境,却不失决心信念,面对挫折,坚强乐观的欢笑。月亮上有的地方白得透亮,有的地方又斑雀斑点,颜色深浅不一,似乎是刚刚遭受了磨难,遍体鳞伤的战土。它发出淡淡的如流水逐一般的光,泻在我的身上,流进我的眼里,让我感到些许的安慰。
在乳白色月光的笼罩中,我索性坐在路边石凳上。慢慢地,陷人回忆之中。
在迎接考试的日子里,我曾努力地温习过。早晨,起床铃还没响,我就坐在床上读背书上的重点内收留;中午、课问我搬出辅导资料,在题海里遨游有时还忘了吃饭:晚上背英语单词,对着电脑训练会话,挨过不少批评。我天天都这样,抓紧一分秒不肯放松。可考试的结果却狠狠地给了我一个耳光。我想,是我不够努力吗?是我的方法不合错误吗?我该怎么办呢?我又陷入了焦虑和茫然之中。
抬头望望月亮它似乎注人了新的活力,比刚才更亮了。我忽然想起苏东坡的诗句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。现在它不恰是片可怜的弯月吗?可不久它就会变成一轮锦绣的明亮的圆月啊!是的,它没有哀伤,也没有消沉,它只知道努力地变圆变亮,不中断地追求着完美,不论经历多少磨难,多少风雨,它都不会说抛却。我经历了这次小小的挫折,岂非就失去决心信念?不我也要继承努力,我要追求完美无缺。瞬间,我霍然爽朗。
这时,那一弯月亮好像又笑了,笑得比刚才更开心。
在这银色的月光下,我不禁加快了脚步。