环卫工人作文
环卫工人大家都不陌生,他们是在我们的生活中默默奉献着辛劳的一群平凡而伟大的人。
环卫工人每天都起得很早。他们已经开始工作的时候,我们可能还在家里温暖的被窝里做着美梦。尤其是节假日的时候,可能直到日上三竿,家里的鬧钟已经铃铃地叫,我们才会睁开惺忪的双眼迎接新的一天。当我们走出家门,面对着美丽而干净的大街小巷,呼吸着清新的空气,沐浴着温暖的阳光,心情是何等舒畅!
到了中午,环卫工人又会出来打扫,因为有不懂文明的人随地吐痰,乱扔垃圾,甚至还会有人把垃圾扔在了马路上……环卫工人还得冒着生命危险去把这个拉圾一一捡起。我们上学的时候,打扫自己的位置就已经觉得很累了,可环卫工人却要打扫几条马路几条大街。所以我们应该尊重环卫工人以及他们的劳动成果,尊重他们为社会作出的奉献。
今天,我想对环卫工人们说:“叔叔阿姨,你们辛苦了,感谢你们为社会做出的无私奉献。”