照片里的故事作文初中
树叶悄悄的落下,一年就要过去了,时光总是不眷恋这世间,日夜不停进行着四季变换。翻看着那些泛黄的相册照片,原来我和他已经多年不见了,可是和他一起的时光至今还是历历在目。
我和小鹏是这个照片的主人公,但是我们还是八九岁的样子,可是为什么要拍这个照片呢?接下来我说说这个照片的由来。
我和小鹏是儿时的玩伴,我和他都是农村的孩子,不同的是我爸爸妈妈在城市里面工作,他的爸妈呢,是依靠着土地生存的朴实的农民。我每个月都会有很多新的玩具,可是我也厌倦的那些东西,然而小鹏呢,很多东西是他没有见过的,充满了无限的好奇,所以他会经常来找我想玩我的玩具。
时间久了我和他成为好朋友,有了新的玩具我总是能和他分享。后面他开始带我去玩,有捉野兔,扑鱼和其它小朋友一起做游戏。然而让我影响最深的是,在一个夜晚,我们约定好在村口的小树林集合,我们一起去掏鸟窝。根据商议,我负责拿手电筒照亮,然而他负责动手。他由于提前准备的原因,我们早早的的就找到目标,只等到了晚上动手。到了晚上我们如约而至,按照约定进行,他抱着树,用脚踢着树提供动力,他娴熟的运用着力量,很快就到了鸟巢,我一丝不苟照着亮,不敢乱动,生怕吓走了小鸟。一切准备就绪,他用提前准备的袋子,他用袋子很快的从上到下,将鸟窝装在袋子里面。我们乘着月光满载而归。捕获的一只斑鸠,然而由于我没有养殖经验,所以由他看管这个成果。
好像这个和照片没有什么关系,不过却是我和他友谊的产生的原因。直到我到读书的年纪,我爸妈接我去城里面去读书。去城市那天,他来送我,我们依依不舍,走两步回头看一眼。我爸好像看到了,他说要不你两拍个照片吧!就这样才有了这张照片。
自从离开我再也没有回去过,但是我仍然记得照片里面的那个男孩,我希望再遇见他,我们还是儿时的关系。