照片里的故事作文初中
照片里的故事照片里有五个人,中间的小女孩儿正是我,左边带着一把雨伞和一个摄像包的年轻小姐姐是大我九岁的姐姐,我们的一左一右是各自的母亲,最右边的老女士是我的外婆,还有一位,是我外公,他当时正躲在镜头后面。
这张照片是我们在土耳其拍的,我们正坐在美丽的棉花堡上,背后是郁郁葱葱的土耳其风光
说是棉花堡,除了特别白以外与棉花完全无关。刚踏入棉花堡我就发现他一点不同棉花般柔软,完全是坚硬的石头,而且完全没有白的石头或者柔软的地方,四处是红色和黄色的岩石,红色会刺得你脚生疼,黄色像是苔藓。你一踩上去就会摔的四脚朝天。
面对这种“惨况”,我和姐姐只能手拉着手渡过难关。走了一段时间后,我们看到了一块白色的岩石,我们小心翼翼的试探了一下,居然是平坦的!
我们赶紧就着这块地穿上厚袜子,稍作休息,专注于看地面的我们此时抬起了头-----眼前一大片的白色晃伤了我的眼,这才是真正的棉花堡!
真正的棉花堡像梯田一样,一层一层的递进,像贝壳一样,平滑又白,促使“摄影家”外公举着相机不断地拍拍拍。
扭头转一转,便是照片中我们背后的风景,这便是土耳其,美丽的城市。
回去的路上,外公一时兴起,便拍下了这张照片,并取名周家五姐妹。我们边笑边走回去。在进来那一段红石、黄石那儿,仍是此起彼伏的尖叫。