我的徒弟作文
唐僧大家都知道吧,他有三个徒弟,孙悟空、猪八戒、沙悟净。这天,天上记者会对他们进行了采访,看看他们对唐僧的评价怎么样?这下唐僧可乐了,心想:我对他们可不薄啊,他们肯定都说我的好话,嘿嘿,这下可风光喽!
由于孙悟空是大徒弟,所以记者们决定先采访他。孙悟空一提起师父,那张刚做了面膜的脸上一下子全是皱纹,他愁眉苦脸地说道:“我这个师父啊,说得好听点儿就是能说会道,心地善良,说难听点儿就是黑白不分,倚老卖老,老耍赖皮。”
我一直都怀疑他是姓“赖”的。就说白骨精那次吧:那个老头儿明明是妖精变的,师父就是不信,还赶我走,我真是气得肚子痛啊!还有啊,他仗着有观音赐他的紧箍咒,就整天让做这个做那个的,但我不敢不听呀,哎?最可恶的是,他连睡觉说梦话都没忘了念紧箍咒,我真是深受其害啊!孙悟空叫得脸红脖子粗。
下面到猪八戒了,他一听要采访他,就像打机关枪似的说了起来:“哎,我师父是个正宗的‘佛经狂’,整天在我耳边唠唠叨叨的,什么‘贫僧有礼了’,‘放下屠刀立地成佛’,‘苦海无边,回头是岸’……我耳朵听得都聋了!哎!而且师父还是个‘骂人狂’,天天骂我,什么‘悟能,你就不能有点长进啊,你看看,你每天就是吃了睡,睡了吃,你要能有我的十分之一就好啦!(还没见过这么夸自己的!)来大家给评评理,我老猪有啥不好啊!在猪世界里,只要我老猪认了第二,就没有人敢认第一!”猪八戒义愤填膺。
最后,记者们来采访沙悟净,还没等他们放下包袱,沙悟净就一把抢过话筒说了起来:“我知道,猴哥儿早就给我通风报信了,说起师父呀,我真是恨之入骨啊!真恨不得把他给活埋了!他简直就是‘饭来张口,衣来伸手’的富家子弟!我整天就帮他洗衣服,挑担子,牵马……我这一老啊,什么病都有了!什么高血压、糖尿病、高脂肪、心血管病,我都瘦了几十斤了!”沙悟净也不甘示弱。
真是不说不知道,一说吓一跳啊!唐僧听了这段广播,已经在附属医院躺着了!