我的徒弟作文
星期五,老师给我们班的一些学习特困生,挨个儿拜了师,那些学习特困生成绩很差,可苦了我们这些师傅呀!我和一位成绩优秀的同学管一个学习特困生,我心里暗暗想“我一定要努力,不能辜负老师对我们的一片希望呀!
俗话说:新官上任3把火,一起来瞧瞧我那3把火吧!第1把火:检查作业,我们管的那个学习特困生,早就欠下了一屁股的作业,在语文课代表的威逼利诱之下,还清了一点。不查还好,一查吓一跳。还有很早以前的作业,离现在已有4、5个月了,我一一记载老师给我的家校联系本上。让他带回家,看他还敢不敢再不做作业。
第二把火是:让他服服帖帖,温温顺顺,要让他服服帖帖,温温顺顺的办法在于,要耐心,不要烦躁,有是要凶一点,否则,他不把你当回事,哼,兔子急了还咬人呢,老虎不发威就当成病猫了!要管住他,要自己以身作则,不犯错误,不给他留下把柄,到时看他还怎么着!还有要自己多学多问,否则他问我的问题我答不上来,可不要羞死人了。
第3把火是:把这只苗扶正,人在成长的过程中,难免会犯些小错误,这是不可避免的,就像一株小苗长啊长啊,就长歪了,需要有人去扶正,不然,他就会越长越歪的,到那是,任凭你怎么扶正都不行了。我们的任务就是如此,这个任务非常艰巨,要花时间和精力,但我们会完成任务的!
谢谢老师给我们这次机会,我们会珍惜的,我们也会完成任务的,我相信,我能行!Bye——Bye!
请多多给我投票吧,谢谢!