我的徒弟作文
唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚西天取经顺利完成后。唐僧回到大唐每天念佛、挑水,时刻保持好的心态。而孙悟空、猪八戒、沙和尚一天到晚躺在床上,喝了吃,吃了睡,日复一日,唐僧三个徒弟变成了肥猪,体重直逼大象。孙悟空飞都不能飞了,沙和尚衣服全都撑破了,猪八戒更不用说重上加重,都不会走路了。
唐僧看了这情形,大发雷霆说:看看你们!自西天取经回来之后,个个懒如猪,体重像是坐直升机一样不停地往上攀。你们再不减肥,我就把你们逐出师门。!
听了师傅的话,孙悟空下定决心,一定要减肥。另外两个也一样难为情,决心减肥。于是他们每天早起锻炼,只有猪八戒口号喊得最响,实际上根本就做不到。
孙悟空、沙和尚早起围着屋子跑10圈,之后喝水,每餐保持八分饱绝不多吃。时间如流水过去了,孙悟空和沙和尚完成了这个艰巨的任务变回原来的体重。猪八戒当然是丝毫没有变化,反而更加胖了。
孙悟空跳到了床上,拧着猪八戒的耳朵说:呆子,你忘了和师傅答应的是吗?猪八戒听了连忙说他一定要减肥。就这样猪八戒少吃饭,多运动,没事挑挑水。这样过去了好多天,猪八戒总算瘦了那么点。
唐僧表扬了他们,并给他们放了几天假,一起出去旅游。