我的徒弟作文
这篇文章向我们讲述了这样一个故事:一个锁匠技艺超群,以守信而著称锁匠老了,找来两个徒弟,让他们比赛结果,大徒弟胜出锁匠让他们说出保险柜里是什么大徒弟两眼放光,说:是百元大钞!二徒弟说:我没看里面是什么老锁匠将二徒弟作为接班人,老锁匠解释道:因为他有职业道德!这个故事是想告诉我们,做事要讲诚信不能起贪念!
在现实生活中,有太多不诚信的人有些黑心的商贩缺斤少两坑害老百姓,有时还掺一些变质腐烂的食品进来,这危害我们的健康不说,这也是一种不诚信表现在社会上,有些只顾自己利益的不法分子,不守诚信,不务正业,专干偷鸡摸狗的坏事,危及我们的财产安全,万分可恶!黑心的商人利益难道比一种美德---诚信还重要吗?这件件令人发指的坏事不正是由不诚信引起的吗?
诚信不靠嘴说,也不靠手写,是靠大家的行动来做,诚信应该成为每个公民动具备的美德,诚信应该永驻人们心间!