我的徒弟作文
“叮叮叮——”唐僧从兜里掏出手机一瞅,哦,有短信。唐僧打开一看,原来是如来佛祖发来的,短信上写道:“玄奘,天竺出版社又出了一部佛经,请速速前往西天取经,切记,切记。”唐僧看完短信,心花怒放:这佛祖倒是挺关照我的,上次我把经取回来,深得各路神仙的羡慕,这次我一定要顺利取回佛经,在他们面前炫耀一下。
唐僧驾上他的白龙马牌汽车出发了。可没走多久,手机就响了。唐僧刚接手机,还没来得及打招呼,观音娘娘就唠叨起来:“玄奘呀玄奘,你怎么一个人上路了?最近社会风气这么差,随时都有妖魔鬼怪出现,得请几个保镖来保护你才行啊。万一你在半路有了个冬瓜豆腐,你让我怎么向佛祖交代啊!”唐僧听了后恍然大悟,说:“哎,都怪我聪明一世,糊涂一时,性命要紧啊。得赶紧联系我那三个徒弟。”
唐僧在附近找了家电脑公司,首先给孙悟空发了一条E-mail:“悟空,我的好徒弟,师傅又要去取经了,如果你能保师傅顺利取到佛经,月薪六万美元Noproblem。”孙悟空收到E-mail后,笑逐颜开,心想:这回我又能大捞一把喽。于是唤来筋斗云,飞快地去与唐僧会合。
唐僧又发了一条挺有诱惑力的短信给猪八戒:“我亲爱的猪徒弟,本师傅有一笔很划算的交易和你做。只要你再次保护师傅去西天取经,每天伙食不用戒酒肉,吃鲍参翅肚也只是小菜一碟。”猪八戒这个贪吃鬼的心早已飞到唐僧那里去了,口水直流。很明显,猪八戒也答应了。
唐僧又在网上做招聘广告:“特招我那可爱的沙僧徒弟,师傅因为又要去取经,才来打扰你,只要你能护送师傅我平安地取回经,我一定厚待你。”沙僧憨厚老实,被唐僧几句花言巧语就搞定了。
他们三人顺利地护送师傅取到佛经。可结果呢,他们三人竟然抱在一起大哭。悟空哭是因为那六万美元全是假币。而猪八戒呢,说什么鲍参翅肚,小菜一碟,取经时能吃饱三餐就已经阿弥陀佛了。沙僧更惨,什么厚待,一取完经,唐僧就已脚踩西瓜皮——溜之大吉了。
“哎——”三人长声叹气。