洛阳是一个旅游城市,有举世闻名的龙门石窟、佛教圣地白马寺、优美壮观的小浪底、鸟语花香的洛浦公园……可是你欣赏过洛阳的夜景吗?她是那么的迷人。
洛阳的夜景是热闹的。“凉粉儿,凉粉儿,卖凉粉儿。”“五香茶鸡蛋、鹌鹑蛋。”“笼蒸花生,好吃不上火,越吃越香。”街道上的叫卖声此起彼伏。“南拳和北腿,少林武当功,太极八卦连环掌,中国有神功……”悠扬的音乐声回荡在街边广场上。练舞的人们,一吃完晚饭,就来到广场上和着音乐声翩翩起舞。“阿新红枣酸奶,买一箱送一箱。”“蔬菜区今晚特价,欢迎选购。”商场超市促销商品的声音一浪高过一浪。音乐声、促销声、喇叭声……构成了热闹的夜景。
洛阳的夜景是五彩斑斓的。大厦上霓虹灯瞬息万变:刚才还是一条弯弯曲曲的小蛇,转眼间就变成了翻滚的波涛。明明是一棵枝繁叶茂的大树,还没等你完全看清楚,它又变成了绽放的礼花。被满天星装饰过的大酒店,远远看去好像一泻千里的九天银河,闪烁着金色的光芒。街边的路灯千姿百态:有飞碟、有香蕉、有树叶、有苹果、有鱼钩……不仅带给人们光亮,还带来给人们无穷的乐趣。霓虹灯、满天星、路灯、信号灯……构成了五彩斑斓的夜景。
洛阳的夜景是悠闲的。劳累了一天的人们,结束了一天的工作和学习,此刻终于可以放松心情。有的手挽着手、有的推着童车、有的带着宠物、有的脚踩滑板……来到广场上、超市里、街道上。城市的节奏变得轻松而舒缓。谈笑风生的大人、顽皮可爱的孩子、东张西望的小狗……构成了悠闲的夜景。
多么迷人的夜景啊!