微笑九年级作文
喜欢父母的微笑,那笑让我很幸福;
喜欢朋友的微笑,那笑令人很开心;
喜欢老师的微笑,那笑总是能给人以鼓励;
面对自己的人生,我也要微笑。
我要微笑,微笑面对挫折。
忘不了,雅典奥运会上,无论中国女排输赢与否,我国女排教练脸上始终带着祥和的微笑,那平静的微笑给女排队员们信心与勇气。于是,冠军奖杯自然地举在了她们的头顶上。教练的微笑也成了雅典奥运会上令人难以忘怀的一幕。
我要微笑,微笑面对成功。
当刘翔创造了12′88的奇迹时,我相信他们的心底在微笑;当勾践创造出三千越甲可吞吴的神话时;我相信他的心底在微笑;当比尔盖茨创建微软之后,我相信他的心底在微笑。
微笑面对成功是一种智慧,是对自己努力的奖赏,是对自己成就的肯定,也是对自己的再次激励:一定要再接再厉,不可自满,所以是微笑,而不是狂笑。
我要微笑,微笑面对困难。
每次的空难,给乘客们以心理慰藉的是空姐们脸上始终不变的镇定的微笑,这微笑让乘客们面对困难时变得从容;如果说空姐们的微笑是暖风的话,那么周恩来的微笑便是缕缕阳光。在新中国成立初期,中国外交步履维艰,就在这冰冷时节,周恩来在万隆会议上面对有些国家对中国的公开攻击依然微笑地走上发言台,这微笑足以证明中国人的素质,给在场的外交官们留下了深刻的印象。带着微笑,周恩来从容发言,万隆会议圆满成功。周恩来微笑的阳光融化了雪域高原上的冰川。
面对困难,微笑可以给自己以信心。当头顶有倾盆暴雨时,我要微笑,当它是微微细雨时,我要微笑;当狂风在我耳边呼啸时,我要微笑,当它是微风拂面;当闪电在我头顶肆虐时,我要微笑,当它是流光闪过。微笑,能给人以战胜困难的勇气。
面对人生,我要微笑,我可以微笑宠辱不惊,看天上云卷云舒。微笑着,也就意味着以一种平和宁静的心态面对人生高峰与低潮,始终保持这份睿智,微笑着活着……