议论作文人的精神
通过对习近平总书记提出的红船精神进行学习,我深刻的意识到红船精神不仅属于历史,更属于现在、属于未来。我们要进一步传承和弘扬红船精神,切实增强不辱使命的信心,以永无止境的追求、善谋新篇的担当,继续干在实处、走在前列。
红船精神是对党的性质、宗旨和使命做出全面完整的概括,它体现了首创、奋斗、奉献这三种精神,内涵丰富,立意高远,是中国共产党保持先进性走在前列的精神动力,也是党的先进性和纯洁性之源,是激励我们创业创新、创新争优的强大思想武器,也是鼓舞我们艰苦奋斗、攻坚克难的强大精神支柱。同时,红船精神更是鞭策我们牢记立党为公、执政为民本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,求真务实、一心为民的强大道德力量。中国共产党沿着红船的航向,以开天辟地、敢为人先的首创精神,始终站在历史和时代发展的潮头。我们党在长期艰苦卓绝的奋斗中,历经曲折而不畏艰险,屡受考验而不变初衷,由小到大,由弱变强,靠的还是坚定的理想信念和百折不挠的革命精神。
在新时代,无论是决胜全面建成小康社会、基本实现现代化,还是到本世纪中叶建成社会主义现代化强国,都始终需要红船精神提供精神支撑。只有始终坚持立党为公、忠诚为民的奉献精神,才能真正落实以人民为中心的发展思想,才能真正践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心。前进在新时代,我们每一位民主人士都应该不忘合作初心,把红船精神融入到自己的创业、奋斗中去,踏踏实实经营好自身企业的同时,不忘肩上的社会责任,把握住新时代党的建设总要求,怀着为民之心,用于责任担当、力行实践,以新的使命激荡出全新的奋斗热情,以最好的面貌和状态不断服务和回馈社会。
小小红船,承载千钧。红船精神犹如一条红线,贯穿于党的全部历史进程中。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂。首创精神是核心,是动力之源;奋斗精神是支柱,是胜利之本;奉献精神是本质,是执政之基。在新时代引路人的引领下,让红船精神在新时代绽放新光芒,推动承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。