议论作文人的精神
“春种一粒粟,秋收万颗子。”粮食是农民伯伯们辛勤劳动后换来的。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,香甜的蜂蜜是蜜蜂们历经千辛万苦夜以继日劳动后得来的。“随风潜入夜,润物细无声”,万物生长是雨水默默灌溉滋养而来的。如今美好安定的社会生活,是大家携手共同创造的。
2020年的疫情,一线医护人员奔赴疫情最前方,忘我工作,守护民众安危,他们是最美逆行者,是时代的楷模,他们平凡而伟大!东方刚露鱼肚白,城市的“美容师们”已经挥舞起扫把与簸箕,与“脏”为伴,为整洁的街道挥洒自己的汗水和青春。他们平凡而伟大!教师,太阳底下最光辉的职业,三尺讲台,传道授业解惑。一根粉笔,书写灿烂年华。因为疫情,“停课不停学”,他们个个化身为主播,学习各种新技能,在线直播,作业解答,心里疏导,响应时代的号召!爸爸妈妈在平凡的工作岗位默默付出,实现自己的人生价值,安家扎根魅力海沧,让我成为幸福的海娃。正因为无数人无私忘我的奉献精神,才使得我们的生活更加美好。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我深爱着阅读,如痴如醉。每当读完一本书,闯关通过“一起悦读”APP后,看到自己名列全校总积分排名榜前茅,内心满满的成就感。阅读使人增长见识,阅读使人开阔视野,阅读使人思维活跃,阅读使人拥有强大的精神力量。
“不力行,但学文,长浮华,成何人。课业之余,我也会帮妈妈分担家务,洗洗衣服,扫扫地板,整理书桌衣柜。记得我第一次给土豆刮皮时,刮了老半天,还刮到了手,那一刻我才深刻感受到一桌好菜并不是信手拈来的,是需要付出辛苦劳动的。
美好生活,劳动创造。亲爱的伙伴们,让我们一起爱上劳动吧!