议论作文人的精神
今天又和父母去了陕西省图书馆。
他们办了省图书馆的借书证,每两个月去一次,两个证可以借八本书,去陕图是他们生活中的一个大乐趣。而我只要有时间,就会和他们一起去陕图,去享受一次精神上的盛宴。
陕图是陕西的建筑大师张君秋设计的,看上去既有西安古都的深厚的文化底蕴的特点,又具有现代建筑的风格。门口高高的台阶上,立着罗丹的思考者的雕塑,让走近这里的人们,心中立刻泛起一股对智慧和思索的尊崇。省图设计中最大气的是一进门的大厅,四壁上那一幅幅巨大的名人咏读书的名句,用名书法家的字体写出刻在墙上,你立刻会感觉到一种走进了文化殿堂的庄严之感,一种能够成为读书人的自豪之感。
我们总是走进那借书兼阅览室,找到位子后,父母就消失在浩大的书架群中。我也来到文学散文的架子前,各自寻找到几本好书,先坐回椅子上大概地浏览一下。