有关母爱作文
我的生命是从睁开眼睛,爱上我母亲的面孔开始的。
——乔治?艾略特
人总说,伴随着哭啼声新生儿来到了这世界,却很少人说,是在妈妈撕心裂肺的叫喊声中来到的。她把我们带到了这世界,她给了我们一切的资本——生命。
曾记否?咿呀学语,有谁愿一字一句听自己的外星文?蹒跚学步,有谁愿一步一步陪自己慢慢走?调皮捣蛋,有谁愿一言一语教自己礼仪
曾记否?挫折困难,她陪你一路走过。满腹疑难,她为你一一解答。烦恼缠身,她为你排忧解难。激动愉悦,她与你一同分享。
曾记否?冬去春来,花开花落,是谁不辞辛劳做一顿又一顿可口的饭菜。日日夜夜,寒冬腊月,是谁不惧寒冷接送你上学放学。无论是酷暑,还是严冬,总有一个人从未离开过你,在你看得见看不见的地方为你付出,为你担忧。她总像一位透明的天使,一直在你身旁,默默地陪着你。
有多少琐事,你已忘却我仍记得。不知她是否记得我学单车时,她在一旁鼓励我不要怕向前骑,在我跌倒时又飞快的跑过来安慰受伤的我。不知她是否记得,在深夜来抚摸我滚烫的额头,一夜起身无数次,就为确认我还好。太多太多,不知她是否还记得,我仍记在记忆之中,不曾忘却。
时光太无情,它带走了她的青春,让曾经风华绝代的她渐渐苍老了,皱纹也悄无声息地爬上了她光滑的脸上。我在长大,她却衰老。纵使平常总嫌妈妈的唠叨太多,但在看到她那乌黑的秀发中冒出的根根白发时,心中总会荡起悲伤的涟漪。
每个人都爱那盛开的荷花,每个人都爱那满山的玫瑰,每个人都爱那郁郁葱葱的树儿。所有的美好不都来自于生命吗?而生命不就来自于母亲吗?世间万物的缤纷色彩都来于生命。既然生命绚丽,怎能不感谢给予生命的妈妈呢?
每一段人生的开启,都从妈妈的奉献开始,我的人生就从爱上妈妈开始。我的人生一切的成就都来自于妈妈。前世的因缘造就了今日世的血浓于情。遍千山万水,看过潮起潮落,历经风吹雨打,尝尽酸 甜苦辣,始终有一股力量在支持我走下去,那是母爱啊!
真正的爱不在言语,而今日,我想用最简单的方式,真挚的说一句:妈妈,我爱你!