有关母爱作文
母爱是人世间最伟大、最真诚、最无私的爱。世间因为有了母爱,而变得丰富多彩。我有一个漂亮、慈祥的母亲。她的爱像阳光滋润着我健康地成长。
记得去年冬天,我和楼下的小伙伴一直玩到很晚才回家。我累得满头大汗,回到家,就先脱掉棉袄,再端起一杯凉开水一饮而尽。妈妈看见了,说:“剧烈运动后,不能随便脱衣服,更不能喝凉开水。”我心里很不耐烦,就心不在焉的说知道了知道了。
有句话叫“不听老人言,吃亏在眼前。”结果,晚上我肚子疼得厉害。妈妈看见这场景,连忙把我扶到背上,直奔医院。我五十多斤的体重,压在妈妈弱小的背上。妈妈走路摇摇晃晃,尽管这样辛苦,她还是会把我背到医院的。
当我醒来时,我看见我正躺在医院的病床上,我看见妈妈的脸上布满泪水。当时,我非常感动。
有句话叫“谁言寸草心,报得三春晖。”我永远不会忘记妈妈对我的爱,母爱常常温暖我的心窝。