朋友圈里的母亲节祝福,母亲不一定会看得到。但文化需要传播,特别是优秀文化,特别是在现在这个物欲横流的社会,更需要文化的滋养润色。那么,这样的秀就该大力提倡。
更何况,对于在外的游子来说,非要在母亲节回家陪伴在母亲身旁,才算是做实事吗?
这种调侃并不是毫无厘头。因为现在对于大多数上了年纪的人来说,还不会使用手机,所以也不一定就会看到,然而这种晒祝福就变成了朋友圈里的秀给大家看。
既然有问题就要解决。那么母亲节应有怎样的行动呢?学开放的欧美人!在母亲节上对母亲大声的说我爱你。对于深受中国传统孔儒文化的中国人来说,这显然不可能。说不定你的母亲还以为你发生了什么意外呢?但是朋友圈就比较完美的解决了这个问题。漂泊在外的游子没法回家伴母,爱的文字就借用了朋友圈表达了自己的情感。用信息传递思念。又何必指责或炒作呢?
这样具有实际意义的秀那就是有价值的。如果不是借助网络平台,又有多少人记得母亲节呢?又有多少人会送出爱的祝福?又有多少人传递爱的思念?即使朋友圈里的祝福,母亲不一定会看到。但这个行为却带动了整个社会的风气,那么这样的秀就值得被鼓励。