其次,即使我们的父母愿意使用手机,也看得见我们对父母表达的真诚祝福,或者说我们所房发的照片。但这对他们来说只是一段陌生而又熟悉的回忆。如果我们不能留在他们身边那么我们能留下的只是一段回忆,一个只有他们自己才能想的起来的回忆,一段或悲伤、或快乐、或感动、或精彩的回忆,他们能做的,只是手里拿着手机,看着那张最能让他们入迷的照片,一个人静静的发呆,而她们的灵魂,已经来到了照片中的那个场景。那么陪伴就是让这个场景重现。
正因如此,在这种时候,在这种特别的节日面前。我们应做的是回家去陪伴父母。然后让那一段一段或精彩、或悲伤、或快乐、或感动的回忆。变成彼此间浓浓的又无法分割的亲情。让这回忆能成为一个能坐在一起侃侃而谈的话题,然后再给未来留下一个美好的回忆。而不是在自己的朋友圈上,发父母看不到,或者看到了又只能回忆的祝福,或照片。
有人认为:我出钱供养着整个家,我找出的一张张老照片,我从心中发出的美好祝福,已经可以称之为浓浓的亲情了。但我认为这种想法是不完全准确的,因为这些亲情都是物质上的。而在你长期的不陪伴在他们身边,精神上的亲情已经近乎空虚。而让这空虚的精神上的亲情再一次被填满的方法,或许也只有陪伴与交流。
因此,我想说,晒朋友圈固然可以,但在这种与他人分享自己感受的过程中,请别忘了生活的本质!即是要去亲身体验,去感受,去真诚的交流与真实的陪伴,只有这样才能让那棵亲情之树继续茁壮成长,才能重新搭起我们与父母之间心灵的桥梁。