[551336.CoM]
在每一个悲伤的故事里都有成长,有幸福。时间总是不停步,不知不觉中,我已是婷婷玉立的少女,不再是那个曾经满脸稚气的孩子,我有了自己的思想,有了自己的思维方式。只是,在妈妈的眼中,我还是她的快乐小天使。这一辈子,我最佩服的女人就是我妈,她总是很能干地做好每件事,我佩服她写一手好文章,佩服她写一手好字,佩服她的日才我总幻想着有一大像我妈那样做个女强人!我不能说自己长大了,懂事了,只能说我爱我妈,只是尽力带给她快乐,这也是我惟一能做的。妈每天都很忙,总是忙碌不停地在到处跑,每天晚上,我们坐在,起谈心时,我总怀着怜惜之情。
也许是我细心,也许是母女间的一种心灵感应,每每透过她明亮而又深邃的眼睛,我都体会到她的一丝忧伤,一丝疲倦、那时,我总轻轻走过去,为她捶捶肩。可是有时,我也乏力时,就会不知不觉依在她背L熟睡,睡着的我隐隐感觉到一个温暖的拥抱,原来每晚,妈妈都把我放在她寻梦的床上恬睡,醒来{!寸,身上总盖着爸送妈的那件灰蓝的背心。妈,你还在想着爸u;h,o紧握着背心,我心讯笼仁一层黯然、失落的雾纱。夏天的午后,阳光暖暖地照着,阳光织成的金黄色轻纱舒展在城市的德个角落。妈和我又坐在起聊天r,这是每大必不可少的功课。
妈妈给我讲了她的这一生,我似乎觉得在她的故事里总是悲哀,妈妈说不,在每一个悲伤的故事里都有成长,有幸福,妈妈说,有我就是她一辈子最美的幸福。我轻轻想着,爸是否也是她的幸福,也是她的悲痛呢。我不敢问,怕施明净的眼眸挂上忧郁。看着妈妈,已经恬睡,眼角滑下一颗泪珠,我用湿润的手指爱怜地拭于她的泪腮,轻轻将那件背心披在她身卜。我关上门,阳光轻轻洒在身上,我想,我一辈子要做妈妈的小背心。