在一个秋阳明媚的日子里,我看了《妈妈背我上大学》的故事,眼泪竟夺眶而出,这个故事让我知道了母爱是多么的伟大啊!
故事是这样的:金鑫哥哥是一个残疾人,可是他身残志不残,他勇敢、坚强,在知识的海洋里孜孜不倦。他的妈妈始终对儿子不离不弃,背着孩子上大学。金鑫哥哥的妈妈利用自己的空余时间当学校实验室的器材管理员和保洁阿姨,减轻他们的生活负担。这样的母爱多么伟大啊!有一句话叫:母爱似海,父爱如山。是呀,我相信如果母亲是天空,那我们就是自由飞翔的小鸟;如果母亲是大海,我们就是快活遨游的小鱼;如果母亲是大地,我们就是生活在大地上的一株小苗,永远在母亲的怀抱里成长。孟郊的《游子吟》中说:“谁言寸草心,报得三春晖。”意思是:谁说小草般的孝心可以报答春晖般的母爱。孝顺父母,我们就要从每一件小事做起。
每每读到这里,我就会想起呵护我长大的母亲。
我很爱我的妈妈,她是一个可爱的妈妈,也是一个“懒妈妈”。我五岁时,妈妈就开始教我自己洗澡,自己叠被子,自己的事情尽量自己做。上学以后妈妈就再没帮我洗澡、叠被子、收拾屋子。现在,嗨,每当我发出抗议时,妈妈总是声严厉色,一本正经的对我说:“孩子呀,我这是为你以后走入社会,早点打基础嘛!”“mygod!”我的人生怎么一开始就这么艰苦哦,怎么遇见这么个“懒妈妈!”居然懒到碗筷也要我收拾,有时还让我自己准备早餐。其实我知道我妈妈是用不同的方法从小培养我的独立能力,锻炼才干。当我遇到我不能解决的难题时,妈妈还是会在身边默默地帮助我。所以我要对所有的小朋友说:不要忘记爸爸妈妈的爱,要好好孝顺他们,不要等到子欲养而亲不待时再来后悔哦!
暖暖的母爱,香香的母爱,一天天,一年年,伴我成长……。