因此,面对朋友圈里满屏的晒照片,秀孝心,表祝福,我们应当为其点赞,但在点赞之余,我们不如付诸一些实际行动来陪陪我们的母亲,比如和母亲唠唠嗑,或是和她吃顿饭,女孩子的话,可以和妈妈一起睡。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。这是古人告诉我们的道理,相信大家都懂。平日里总说自己忙的人,在这一天是不是可以选择放下手头的工作陪陪年迈的母亲呢?你是一天天长大,日子越过越多,而母亲却是倒着过,日子越过越少。不要等到失去才来后悔曾经没有珍惜。
朋友圈拉进朋友间的距离。身隔天涯,却还是可以看到对方每天的生活,感觉自己也是参与者,这无疑是好的。而现在,越来越多的从众与虚荣心作祟,朋友圈也变得乌烟瘴气,秀更是家常便饭。而我们应该以一种正确的方式看待秀。好的秀可以让你知道自己因错过而后悔的某些事,而不好的秀则增长我们的虚荣心,让我们处于一种浮夸的生活环境里。因此,我们可以点赞,可以羡慕,但要有自己的思想,不能盲目跟风。