我认为,在朋友圈中发祝福是为了满足自己的虚荣心,不要在朋友圈中秀孝顺。
母亲节发朋友圈的做法看似是对母亲的孝敬,但事实上是为了自己的心理需求,是为了让别人看见,从而获得他人的称赞。但是,大多数父母都不玩朋友圈,他们并不能看到,那么,发朋友圈的祝福还有什么意义呢?这样虚假的祝福,有什么用呢?网上也有人如此调侃:什么地方的儿女最孝顺?答朋友圈。
现在,许多人都离开家乡,前往外地工作,留下父母独自在家,节日到来,也无法和父母团聚。所以,多数人选择用朋友圈祝福,但这只是为了弥补心中的愧疚,并不是真正的孝顺。
大爱至细,孝顺体现在生活中的点点滴滴。贫穷的父母,钱到为孝;体弱的父母;照顾为孝;孤单的父母;陪伴为孝;唠叨的父母;聆听为孝孝顺母亲不是非要在母亲节这天对母亲说我爱你,而是更重在平时。孝顺父母,关心父母,注重老人的精神需求和健康状况。忙里偷闲,多回家看看,陪伴父母,多和父母聊聊天,做一些力所能及的事,这些都是孝顺父母的表现。
在母亲节这天发祝福,不是真正的孝顺,对母亲的感恩,不应局限于节日,也不应拘泥于形式,应该落实到每一天,落实到行动上,不要在朋友圈秀孝顺。关心父母,帮助父母,才是真正的孝顺。