我的妈妈个子不高,有一小点胖。脸圆圆的,一双眼睛就像一对闪亮的黑宝石,一头金黄亮丽的长发,显得格外漂亮。
妈妈是个爱唠叨的人。
每当我做写字、写词作业时,妈妈总是说:“做作业一定要注意姿势哦。”“知道了,妈妈。”我总是脱口说,“坐着头要正,身要直;拿笔要对,食指、中指、无名指和小指要并拢自然弯曲,食指尖稍往外,笔头靠在中指上,食指向胸前护着,母指按住笔杆;手指离笔尖不要太近,写字身体不要靠桌子,头要抬高点。这样写出的字才好。”“知道就好。那还不赶快做?”妈妈说完就去做其他事情了。不一会儿,妈妈又开始唠叨了:“你看,你看,又坐成什么样子了?”我赶紧把姿势做好,继续做作业。
以前,妈妈并不是这样对我的,自从那次测验后,妈妈就彻底改变了。
那次,我的数学测验只得70分,可妈妈并没有批评我,而是对我说:“不要紧,以后好好学就得了。去看看是哪些地方做不了,叫你爸爸教你做吧。”我把错的地方改了,交给了爸爸。爸爸说:“全改对的啊,测验时怎么会做错这么多呢?看来以后我得叫你妈多提醒提醒你。”从此,每当我做数学作业时,只要妈妈在家里,每隔几分钟就会叮嘱我:“书写要认真,计算要细心,不要忘了加进的数;解决问题时,读题不要加字减字,要多读几遍,要在草稿本上认真分析,最好是分步解决,一定要弄清楚每一小步计算的是什么,不要忘了答,
答题要完整。”
唉,妈妈就是这样的一个人。她的唠叨让我养成了良好的作业习惯,我要大声说“妈妈,谢谢您!妈妈,我爱您!”