小学新学期畅想作文
“光阴似箭,日夜如梭”时间过的真快,仿佛一眨眼的功夫,这一学期就过去了。我们迎来了新的一学期,这也说明我们又长了一岁,意味着我们又懂事了许多。
有句俗话说的好“少壮不努力,老大徒伤悲”只要我们努力就会有所成就。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间是非常宝贵的,用金钱是买不回来的。我们要好好珍惜时间,把握时间,做一些有意义的事情。在不久后,我们就又进入初三年级了,学习越来越紧。所以我们要珍惜每一分每一秒,把别人吃喝玩乐的时间都放在学习上,就会考出一个出乎意料的成绩。
每个人在一个新学期里,每个人都会有新的打算,当然我也有。我在班里的学习成绩很不好,总有一种感觉,感觉学习好的根本就瞧不起我们这些差生,老师对我们很失望,失去了自信心。有时,我会问自己“难道我们命中注定被他们瞧不起吗?”
于是,我在心里暗暗的发誓:我一定要好好学习,令你们对我刮目相看,让老师找回对我的自信。我就不信我们会被他们瞧不起。人一生中有些事情是难以预料的,就像丑小鸭变成白天鹅的故事一样。
学习不好就是愁。我们好像故事中的丑小鸭一样,被人讽刺,被人笑。但是,在最后丑小鸭还是变成了一只美丽的白天鹅。我们要相信,沙土也有可能变成钻石 ,闪闪发光。是金子总有发光的一天。
唉!谁没有理想呢?只是对于有的人来说实在是太遥远了。我也有理想,可是,我永远都有可能实现不了我的理想。
我坚信只要我们努力学习,树立目标,为了目标而去奋斗就会成功。