小学新学期畅想作文
伴着第一缕朝阳,背起久违的书包,新年的钟声渐渐消逝,我们也从过年的快乐中走出,投入到紧张的学习生活之中。这个学期将面临小升初,所以我要提高学习效率,因此制定一个完美的学习计划。
在语文方面,我要做到课前预习,首先认识本课生字、生词,查找与课文相关的资料,并认真作好批注。课文中不懂的词会提前查字典。课后,我也要及时温习课文,做到“温故而知新”。除了把课文中的内容、知识掌握好以外,我还要多读一些课外书,如名人名著等。还要再想些办法继续提高自己的阅读、写作能力,不能只想课内不管课外,让我的阅读和写作能力更上一层楼。“好记性不如烂笔头。”记好每一次的摘录笔记,认真对待每一次的习作练习,只有平时基础扎实,才可以积累更多知识。
现在的卷面书写很重要,新学期,一开学我就特地买了《田英章楷书字帖》所以我要好好练字,坚持每天练字一张,使字迹工整,落落大方,做到考试卷面不丢分。并且每天坚持背3首古诗。
数学,不能只明白课本上的习题应怎么做就够了,如果要学好它,就必须在课外再花一些时间来钻研和多做一些练习。我要每天做20道口算题,以此来提高自己的计算正确率和速度。上课仔细听讲,弄懂每一个知识点,作业及时完成,追求质量和速度,考试前会很好的复习,绝不做“临时抱佛脚”之类的事情。当然,我还要建立一个新的“错题银行”,当我卷子、练习册上有错题时,就及时的存到“错题银行”里,等到期末时,就可以拿出来挑出重点复习了。
在英语方面,我会每天都听、读英语磁带不少于半小时,并做到每天晚上默写英语单词和背课文内容。有空的时候,我也要阅读一些英语读物,坚持读完《丽声冒险故事岛》第四级,以此来提高我的英语阅读能力。写一些小文章,来提高我的习作能力。当然,我也会尽量做到在英语课堂上用英语与同学老师交流,课下积极与同学们对话,以此提高自己的英语口语能力。