星空小学作文
我爱看星空,不论四季,不论暗亮,不论繁稀。
曾有人问我:“为什么这么爱看它?”
我说:“因为我怕失去它。”
“可它并不在乎失去你。”
我沉默了,也许,这就是我的一种追求吧。
大多数人都这样,喜欢追求一些太遥远的存在,而去放弃身边的所有。或许,我就是这种大众人吧!
我曾在猎户座看见过流星,很美。划过那短暂炫丽的人生,划过那永存的记忆。它俯身在那短暂的刹那,看过抬头的芸芸众生。它笑了,可它却不曾把任何一个人留过。虽然,有人想要抓住那些刹那,使之成为自己的永恒。
天上的星很多,也很美。我们总喜欢一些到达不了的风景,如众多繁星。喜欢一些虚幻,喜欢一些短暂。一次又一次,追逐着这一丝短暂,过后又去寻那一丝短暂。星辰的短暂,在一些人心中也很短暂。
我看过北极,看过它被群星环绕时的唯一,但我爱的偏偏是残月下的孤星。因为我知道,只有那样的美,才是我心中的唯美。我喜欢的,是那种独特的意境。
我看过夏夜的繁星,但我喜欢的,是那迎接黎明的启明星。虽然很少有人将它铭记。因为它只出现在人们美梦的尽头,和新的一天的开始。我喜欢它短暂的孤芳。
我喜欢星空,因为它独属黑暗。我也喜欢黑暗,因为它能洗去罪恶的光明。经岁月的流逝,又换上“新”的星空。
我爱看星空,因为它,很美。