星空小学作文
安静的夜空中,只有星星在闪烁,月亮时而圆时而短,云时而多时而少。看起来很正常,但是仔细看可以发现很多秘密。
我最喜欢看大海和星空,但是这里没有海。我发现星星不是普通的,它们是分群的:有的像一个反向的“z”;其他的就像一把伞;有些像顶端有尖尖的椭圆。我一直叫它“北斗宝贝”;另外三个连成一条线,像一个“1”;有的明星出现晚了,有的说“这叫茂兴”。还有一颗星星最亮,比北极星还亮!最近还发现了——北斗,北极宝宝的妈妈。他是由七星组成的,像勺子一样。用一条直线将勺形方向延伸五个位置。那里有一颗星,就是北极星。你知道星星一直在随着时间改变位置吗!
我开始对夜空感兴趣。有时候为了看星星的变化,更了解它们变化的时间,我熬了一夜,用钢笔和尺子画画,用秒表计时,直到东方变白。
通过两个多月的观察,初步掌握了天气规律。晚上月亮很亮,星星很多,第二天天气很好。晚上没有星星,月亮被云遮住了。第二天天气一定不好,可能会下雨。
与20xx年的星空记录相比,每个星球的变化时间都大不相同。
小时候,我喜欢观察星空。现在有时间多观察观察。