星空小学作文
漫漫长夜,本应是黑暗而寂静的,但天空中却出现了许多明亮的星星,像小眼睛一样的,一明一暗,一高一低,仿佛给这宁静的夜空奏起了和弦曲,竟让我觉得,这个晚上。是那么灿烂,美丽。
星星一明一暗,让我竟感到有些感动,脑海中的思潮一波又一波冲击着海岸......在这无人的寂静的夜晚,往事一幕幕浮现在我的眼前......
看那颗在北边闪的最亮的星星,那就是我的老师。我初中曾拥有很多老师,它们匆匆而来,匆匆而去,但在我记忆的石壁上留下了重重的印记:我不能忘记任老师的期望;我不能忘记李老师的信心;我不能忘记其老师的良苦用心;我不能忘记郭老师的谆谆教导;当然,还有田老师的苦口婆心......我不能忘记他们,他们就是那北极星,指引我正确的前行。
在星空的正中央,有三颗连在一起的星星,他们虽然不是最亮的,但是却是最特别的:它们好像我和我的两个死党——杨,昊然。我们曾经海誓山盟,义结金兰;也曾意见不一,发狠斗气......但我知道,我们仍是最好的兄弟,虽然现在分道扬镳,但你们的一颦一笑,一言一行,都永远的记在我的心里。
那满天的繁星,都仿佛是初中的一点一滴。在那儿,遗留着我最纯真的童稚;保存着我最真挚的友谊;沉淀着我最初的爱恋;封锁着我最错误的想法。在那儿,有过欢笑,有过悲伤,有过成功的喜悦,也有过失败的痛苦。我们分担寒潮,风雷,霹雳;我们共享雾霭,流岚,虹霓,仿佛一家人一样。三年来,我们不理会昨天的风吹雨打,不再像成功的欣喜非常,努力着,像世界证明我们的存在。
也许回忆真如天上的繁星一样每日变迁,但我只想它们永远的保留。那么,就让这天上的星星深锁住我的回忆吧!
繁星闪烁着,深蓝的天空使它们显得更加明亮,正像我的回忆一样仿佛灿若朝阳,我望着这些星星,也感到更加幸福,更加自信了。