班级是个大家庭,学生生活在一个快乐、幸福的"家庭"中,才会健康成长。班主任就应该开展丰富的班级活动,吸引学生,培养同学之间的团结协作精神,从活动中受到教育。魏老师的班级活动真是精彩纷呈,每天做100次仰卧起坐、俯卧撑,锻炼了身体,更锻炼了人的意志;课前陶醉在一支歌里,受到美的熏陶;新年联欢会,才能大展示;寻找春天的踪迹,摸鱼,打雪仗,开荒种地......走出课堂,走向自然,丰富了学生的生活,开阔了学生的眼界,锻炼了学生的能力。难怪,魏老师的学生感到快乐、幸福!总觉得自己也每周上好了一节班会课,带领学生开展了许多的活动,但跟魏老师的班级活动相比,真是相形见拙!难忘魏老师笔下热闹、高水平的新年联欢会,难忘摸鱼时的那份快乐。
在魏老师的民主科学的班级管理艺术的熏陶下,他的学生关心班级,爱护班级,为班级吃苦,为班级的荣誉奋斗,成为班级的主人:生活在魏老师的班级中,学生得到教育,受到启发,使自己得到了发展。难怪,学生离开了班级后,留恋他,想念他。
魏老师的人格是高尚的,值得我们景仰;魏老师的班级管理艺术是高妙的,值得我们学习。