星空小学作文
人人都说夜晚的星空是最美的,我也这么认为。你看,星星在宇宙中一闪一闪的,就像在冲人类眨着它那迷人的,水汪汪的大眼睛,可爱极了。虽然我不是很了解星星,但我对星星有着无比的喜爱。
我的记忆中,外婆家是看星星最好不过的地方了。记得那是外婆过生日的时候,我们一家人去外婆家——云干,帮她过生日。当我们吃完饭时,夜幕也渐渐拉开了。我与姐姐到院子里休息。我抬头看看天空,是否有星星出现,哇!星星好多,斑斑点点的。首先进入我眼帘的就是那颗独一无二,闪闪发光的北斗星。然后看到的就是那被天空咬去一半的烧饼——月亮。随着时间一点点的过去,天空就变成了钻石的天地,这些星星以漆黑的天空为背景,一直从我的眼前排到脑后。它们或顽皮、或活泼、或可爱……那么多,那么清晰。星星们在天空中挤挤碰碰。它们在天空中做着不同的事。一些围在月亮妈妈旁边,听妈妈讲《灰姑娘》;一些三五成群的聚在一起,讨论着明天的计划;一些围在一起聊着中国的历史……看着这些可爱的星星,我真想用手摘下一颗星来,把它缝在自己的衣服上,让它成为我生命中一盏照亮我的小夜灯。
突然间,我发现这些星星就如我们的梦想,每一颗星星都代表着不同的梦想,星星的大小、形状、亮度都密切相关。你有梦想,你就会有一颗与众不同的星星,而当你放弃梦想时,这颗属于你的星星就会慢慢失去它的光芒,但当你为你梦想去努力时,它的光就会越来越亮,直到有一天,你的梦想实现了,它就会发出耀眼、灿烂的光芒,而你的生命中就会多一颗永久的星星。
随着妈妈催我睡觉的声音,我只好恋恋不舍的离开这片星罗棋布的天空了。早晨,我特意起了个大早去看星星,而星星却渐渐地闭上它那昏昏欲睡的眼睛,在晨空中一颗一颗的消失了。
回想着昨晚的星空,是多么的美丽、迷人啊!希望我的那颗星星变得更加耀眼,成为我心中那颗闪闪发光的钻石。