弥漫的爱作文
我十分清楚地知道,我正在下游徘徊着,一股巨大的阻力挡住了通往上游的去路。阳光依旧灿烂,温柔的风却挟带着几分嘲笑。在气愤之余,我也知道。以自己的水平。也只有被嘲笑的份。至此,真正地成了一个弱者,无事能成的弱者。
望着卷上刺眼的40分,就像被挂上了红灯笼般,令人难受。我尝试着让它从卷上消失,却因圣旨般的红字退缩了。我只能无奈地苦笑着,40分能拿得出手吗?沟通,是用刺耳的话,还是从不知疼的棍子。一整天,我都在思忖着,如何才能度过这个危险时期。爸妈看到这种分数,恐怕连吃饭的心思也没了吧。才刚进中学,就考了这么个分数回家,这三周都学什么了。我在脑海里不断地幻想着卷子与爸妈面对的场景,真有些让人心寒。经过数多次的大小考试,我总认为自己能应付的过去。然而,却在不知不觉中,两条永远都不可能相交的平行线,开玩笑似的相交了。或许我最终还是得从天堂里回到地狱里,我只会是邪恶的恶魔,不可能在天堂。
在家人眼中,我是怎样地优秀,爸妈都曾引以为豪。现在呢,犹如风儿扬起的尘星般不起眼。真的很对不起,我让你们失望了爸爸妈妈。还记得小时候,我还郑重其事地站在椅子上,向爸妈说:“等着吧!爸爸妈妈,等我考上大学当了教授后,一定会让你们去周游列国的……”想起这件事,我还觉得自己显得更加渺小。要进大学,还当教授,现在我一只脚也才踏入中学罢了,真是太天真了。
在十分寂静的夜晚,我忐忑不安地拿出了那份下游的卷子。“爸妈,这是我的考卷,看完写个……”话没说完就被咽下去了,写建议,我想光是签名就够令人难熬了。爸爸看了看只是皱皱眉头,便将考卷给了妈妈。我想这次妈妈肯定更生气了,每一次考砸都是拖到很晚才拿出来。我的心“砰,砰”地跳着,在妈妈的额头也滑下了汗珠,看来这次成绩真的是非同小可呀!我越发有种欲哭无泪的感受。时间滴滴地从发间溜过。妈妈只是说了:“下次争取考得好,至于建议,我再看看。”……
我走进房间,在爸爸妈妈的神情中,我看到了失落,担心,甚至有不安。心很重很重地摔了下去,听到了——破碎的声音。一滴铅般重的泪从脸庞滑下,空气中弥漫着悲伤……