弥漫的爱作文
书,是人类诞生以来精神的支柱,是人类文明不凡的结晶,它给人以启迪,使我们的精神升华。古往今来,有多少道德品行高尚的文人墨客因书留下了名字。
我们现在正值青春年华,怎能不阅读呢?世上美丽之物千千万,却没有一种比书更美丽;世上珍贵的东西千千万,唯有青春价值不可估量,我们现在拥有了珍贵的青春,又怎能不阅读呢?而纸质阅读是我阅读的主要方式。
纸质阅读是青春中一道靓丽的风景线,它让我们的闲暇时间充满乐趣,它使青春不再迷惘,它使未来不再黑暗,它使我们不再迷惘,它使未来不再黑暗,它使我们不再愚昧。
每当下午六点,图书馆就有了好多人,皆是青少年,虽人多而无声,每个人都沉浸于阅读之中。
手捧一本书,独自坐于一个角落,开始扬起阅读的风帆,在书中徜徉,使我的内心渐渐平静。书是人类进步的阶梯,读一本书,你可以获得许多感悟。虽知识的海洋无边无际,但我觉得如此甚好,这样你就可以不用担心学完的那一刻的到来。
《假如给我三天光明》是令我感触至深的著作之一。其中的女主角虽身残,但志坚,对未来前途充满希望。与之相比,我们有何理由不珍惜现有的一切呢?
纸质阅读使青春插上了联想的翅膀,读一篇文章,你会感觉身临其境,自己成为主人公,接下来的想象如江河一般,源源不断。与之相比,多媒体就扼杀了人们的想象力,人们只能当作旁观者来欣赏它。
青春因阅读而无悔。如果你年少时曾沉浸于书本之中,在成年时,你就可以骄傲的说:我的青春无怨无悔,因为阅读伴我同行。
书香弥漫的青春是美好的,充满快乐的。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。每每经历挫折困苦,我们都可以在书中觅到解决之法。
我的青春,因书香而辉煌。
我的青春,因阅读而无悔。