我家有一只刚出生不到半岁的小猫,它把家按在阳台上,小猫的家是一个纸箱子做的,虽然那只是一个纸箱,但是很舒适。里边卧室,厕所,客厅一应俱全,要什么有什么。
小猫皮毛的颜色是黄白相间的,尾巴几乎是白色的,小猫的头很小,眼睛却非常大,像两只小琥珀,尖尖的耳朵,短短的鼻子还有一张小小的嘴,他瘦小的身子很小的洞也能钻进去,墙它也能爬上去,小猫的尾巴细长细长的摸起来手感很软富有弹性特别可爱。在它吃食的时候你千万别惹它哦。
小猫并不是个“大吃货”,不像别的猫,见了食物就吃,它吃的很杂,但最喜欢吃的食物还是虾和鱼。当有食物的时候,它就像个穿着礼服的绅士一样,踱着方步慢悠悠的舔一小口,觉得好吃再继续吃,如果不好吃就继续玩它的线团儿。
小猫最爱玩的游戏是躲猫猫,他藏的地方很小。我一过来小猫就喵喵的叫着直接跑开,小猫跑得太快了,所以我通常都输,小猫胜了也很得意,他走着一字步在我面前扭来扭去。
我爱我的小猫。