我的动物朋友作文
从小妈妈没给我养过宠物,所以我到哪里游玩儿,妈妈都会让我尽情亲近当地的小动物,以满足我和动物交朋友的愿望。
在日本奈良我认识了一只有礼貌的小鹿,我戏称它为“小绅士”,因为只要喂它鹿饼,它就会向你鞠躬,真像一位风度翩翩的绅士呢。
小鹿头上顶着一对树枝一样的角,就像绅士一样气派。一双水汪汪的大眼睛露出聪明伶俐的模样,而它身上棕红油亮的皮毛又给它增添了几分高贵。
我们去看春日大社的那天下起了太阳雨,妈妈说这是奈良典型的夏日天气。小鹿们虽然被淋湿,但依旧气定神闲地吃着青草,或者在树下休息。这时我看到有一群人追着一只小鹿在投喂,拨开人群,我发现那只鹿被喂食后就会鞠躬。我好奇地凑了上去,小鹿看见我手里拿着的新鲜鹿饼,立刻用湿漉漉的小鼻子轻轻蹭我的手,示意我给它。它装可怜的模样真是太好玩了!而在吃完了鹿饼后,它又向我鞠躬致谢,这让我越发喜欢它了!
就在小绅士和我互动得很开心的时候,突然跑来一只身上毛被冲刷得乱糟糟的小鹿,小绅士一下子就摆出一副无所谓的样子,轻蔑地看着它,似乎觉得它不配与自己争抢。不过我觉得这只小鹿还是挺可怜的,便把手里最后两个鹿饼喂给了它。小绅士看我喂完手里所有存货,终于没有指望,待了一会儿也走开去了。
后来,我去查了资料。其实,有些小鹿会鞠躬不是因为它们温驯,而是它们在打架前向对方示威,那“友好”的表达不过是人类的一厢情愿罢了。看来我的“小绅士”应该叫做”小武士“才对呀!