这个暑假,爸爸妈妈要带我去内蒙古游玩儿,无奈之下我只好把亲爱的小狗汤圆儿交托给邻居太阳花姐姐帮忙照顾啦!于是我约太阳花姐姐介绍汤圆儿的对“吃”的要求。
我们家的汤圆儿,顾名思义,长得像汤圆一样“圆”,而这“圆”源于吃的多,汤圆儿胃口很好,食量很大,但要求很高,活得十分精致。他喜欢喝牛奶,而且是固定一个牌子的牛奶,每次我拧开瓶盖儿,他就会闻着味道,迈着轻盈的步伐,“噔噔噔”的向我走来,后吐出那鲜红的小舌头,把头歪向一边,好像在说“快为我倒奶呀,我都馋!”
至于主食狗粮,它的要求也很高,它只吃带有肉粒儿的狗粮,而且是带有牛肉粒儿的狗粮,其它的一概不吃。每次遇到好吃的狗粮,它就狼吞虎咽地吃起来,津津有味地咀嚼,时不时发出“嘎嘣嘎嘣”的声音,以表示对食物的满意。
除此之外,还要喂给汤圆儿各种各样的小零食,钙片儿、奶片儿、维生素片儿、水果、蔬菜等等,这些他都爱吃,而且一吃就停不下来,吃完了就会瞪大黑黑的眼珠,仿佛在祈求为:给我再加一点吧!
怎么样?我们家的汤圆儿是不是一个名副其实的小“吃货”呢?还请太阳花姐姐好好照顾汤圆儿哟!