我亲爱的动物朋友】
大家应该都养过小动物吧,在我小时候也养过一头猪和一只鹅,那不妨分享给你听听吧。
三岁那一年,我跟着妈妈回了老家,姥姥家的院子里养了一只鹅和一头猪,猪的眼睛大大的,水汪汪的,身上的肉走一下抖一下,又短又小的尾巴,还有时甩一甩地可爱极了,鹅的眼神,很是骄傲,伸着脖子仿佛在说:“保护小主人的事情就交给我吧!”
那一天大人们都出去忙了,我本来想找大白鹅玩儿,可是院子里都没有大白鹅的踪影,于是我只能去小型游泳池里找大白鹅,未曾想脚一滑不小心掉了下去。因为当时还太小了,不会游泳,就在我以为要命丧黄泉的时候,突然在水里的大白鹅飞快地游了过来,接住了我,还叫了几声。在游泳池外的小猪,见此情景也叫了几声,好像是在为大白鹅的举动欢呼。
它们也算是我的救命恩人了,于是我给它们起了个名字,大白鹅就叫“白雪”,小猪叫“西瓜”。有两个好朋友也不错,我们一起在院子里玩时有别的动物时,它们就会在我面前保护我。
可好景不长,妈妈把我接走了,可我现在还是忘不了它们,有时我会望着天空,看着白云,就会想起它们,我亲爱的动物朋友。