我的故事作文
改革开放之前,我们这中国是处在水深火热之时。而一个个年轻的小战士们却站了起来为祖国献身,为人民牺牲。你们大家知道这本书为什么叫《红色少年的故事》吗?因为红色是革命的意思,白色是反革命的意思,他们似乎就是为了消灭这些白色恐怖而生的。
这些小战士靠自己的信念,一次次从死神手中逃了出来,又一次次落入魔爪,他们为了民族的独立﹑国家的富强和人民的自由幸福,进行了艰苦卓绝﹑英勇不屈的奋斗和拼搏。视死如归的刘胡兰,大义凛然的刘文学,勇敢机智的王二小,舍己救人的韩余娟……他们热爱祖国的崇高品质难道不值得我们学习吗?
《红色少年的故事》中的这个小故事一定会让你深深感动:
一天海子山上着火了。山上有3500亩珍贵的森林和电视卫星接收站,这是国家的重要财产呀﹗说完他像离弦的箭冲上山,他不顾人们的劝阻,强行冲上山,在火势最猛的地方,他为了挽救一棵小松树被肆虐的火蛇吞噬。又一位小英雄—赖宁离我们而去,他为了保护国家财产牺牲了。他虽然壮烈牺牲,但他的精神永在,我相信只要我们每个人都学习他的奉献精神,为祖国着想的精神,那我们的祖国一定会更加强大,人民会更加幸福。
这些小战士们虽然一个个倒下了,但又有一批新战士又站了起来,他们永远生活在人们的心中,他们的精神、意志是永恒的。他们是我学习的榜样,我心目中的英雄,他们的名字,他们的英雄事迹永远铭刻在我的心中。
我们要向你们学习,报效祖国,成为又一批小战士。让我们这些祖国的花朵绽放,为祖国添加姿彩,使祖国更加绚丽。