我的故事作文
说起中国的四大名著来,那肯定是家喻户晓、人尽皆知的,而我最喜欢的书籍之一便是四大名著之中的《西游记》了。
《西游记》里所写情节都很生动曲折,人物也很有趣,我非常喜欢读。在所读的这些故事之中,我最喜欢的当属车迟国斗法了。
唐僧师徒四人来到了车迟国,可是孙悟空却发现一个奇怪的现象,这里的和尚整天都在外面当苦力,听别人的摆弄。在悟空疑惑之时,正好走过来一个和尚,孙悟空便拉住了他,仔细询问了一番。他这才知道,原来这个国家已经很长一段时间没有下过雨了,非常干旱。有一天,车迟国来了三个道士,这三个道士自称自己可以与上天的神仙联系,可以让雷神和雨神帮助降雨,国王也听信了这三个道士的谎言,还认为和尚们都非常没有用,便拆了他们的和尚庙。
但是在孙悟空见到这三个道士之后,立马就认出他们是妖怪所变,而妖怪在这时也提出要和唐僧比禅坐。在比试的过程中,羊力大仙却变出了一个小虫子,唐僧受到干扰,差点跌落禅坐。这时,孙悟空也定了神,变了虫子去到虎力大仙的衣服里,就这样,虎力大仙败下阵来。
第二场是鹿力大仙要和唐僧隔着柜子猜东西。孙悟空连续几次进入柜子,偷偷换掉了里面的东西,帮助唐僧顺利过了关。
第三场是虎力大仙和孙悟空比下油锅。虎力大仙先是烧了一锅滚热的油,他进出锅里竟然毫发无损。原来啊!这妖怪施了法力,在这口锅下面放了一种冷气,可以使自己感受不到热油的热量。眼看就要轮到孙悟空了,孙悟空连忙找来了天上的神仙帮忙,神仙吹了口仙气收走了妖怪的冷气,那妖怪也在油锅里现出了原形,被烫死了。
类似的这些故事还有很多,每个故事里孙悟空都特别聪明伶俐、机智勇敢,我非常喜欢他。取经路上,无论遇到什么困难,孙悟空都敢于和那些妖怪斗争,巧妙地战胜妖怪,这种斗战胜佛精神让我学会了如何面对生活,面对生活中的种种困难。
这些就是我记忆里的《西游记》故事和我读这本书的一点收获了。