我的故事作文
陈子彦
只要一有时间,我便会把头深深地埋进书海中,细细品味我的精神食粮。正是因为我热爱阅读,才会有那一次难忘的经历。
一个阳光明媚的午后,我哼着小调儿,迈着轻松的步伐回到家中,满分/发现书桌上摆放着我梦寐以求的《哈利·波特与密室》,那是妈妈为奖励我而特地购买的。我立刻如饥似渴地捧起书阅读起来,并迅速被跌宕起伏、曲折生动的故事情节所吸引。我的思绪不断跟随着故事中的主人公一起经历惊险刺激的冒险旅程,仿佛身临其境。
“叮咚,叮咚……”
一位远亲来拜访我们,妈妈赶紧去迎接、招待客人。过了一会儿,妈妈走进我的房间,让我出去与客人会面。我看书入了迷,便头也不抬地说:“待会儿,待会儿,马上就来,这一页看完。”听到这句话后,妈妈便放心地掩门而出。
很快,这一页就看完了。但我还想看下一页,心想:这一页可是最精彩部分的前奏啊!后面还会发生什么呢?唉,算了。就满足一下我的好奇心吧。反正时间还早,客人不可能那么早走。于是,我又继续津津有味地看下去。
时间在不知不觉中一分,一秒地流逝……
等我酣畅淋漓地看完整本书,伸伸懒腰,准备去见客人,才惊觉窗外已是夕阳西下,树影渐斜,晚风渐劲。我急忙打开房门,可客厅里哪儿还有客人的影子?大人们早已开始张罗晚饭。妈妈看见我出来,微微一笑,说道:“你看一页书,需要的时间可真长啊!”我不好意思地低下头。
不知怎么的,我的脑海中随即浮现出臧克家的话:“读过一本好书,像交了一个益友。”虽然我已经饥肠辘辘,但在精神上却品尝到了一顿丰富的饕餮盛宴。
书籍不仅可以开阔视野,丰富知识,而且还能陶冶情操。我爱阅读!