小动物作文
从小到大,我养过许多的小动物,我对它们都产生了很深的感情,然而要说最喜欢的小动物,非那只笼子里的小仓鼠莫属了。
我养这只仓鼠已经有半年的时间了。刚到我家的时候,仓鼠只有半个手掌那么大,而如今,贪吃的本性让它变成了一个大胖子,圆滚滚的肚子,再加上吊着的宽下巴,俨然一个胖子的形象。每次喂食的时候,它就会不停的把食物往自己嘴巴里面放,也不管自己能不能吃下,只要是给它的,它都是来者不拒。尤其是在它吃花生的时候,有一次,我把还没有剥壳的花生放在了它面前,没想到,它用两只爪子捡起花生就直接放进了嘴里,花生的长度已经超过了它的脑袋的宽度,于是花生整个横档在了它的嘴里,它却舍不得吐出来,嘴巴被花生撑得都比脑袋大了,看着它这幅贪吃的傻样,把我的肚子都笑痛了。最后,实在是吃不下,它才恋恋不舍的把花生吐了出来,真是一个彻底的吃货啊。
仓鼠还有一项逗乐的本事,那就是在它的笼子里跑圈圈。在它的奔跑下,圆形的笼子不停的转动,可它放佛丝毫不介意原地的奔跑,还是不停的晃动小腿,拖着肥硕的身子,努力的跑着。它的傻样,又一次引得了我的大笑。