小动物作文
听到妈妈要带两只鹦鹉回来,我别提有多开心了。
我妈一进门,我就去接她。我问候的不是我的妈妈,而是一只可爱的小鸟。他们有五颜六色的羽毛,大眼睛不停地转动,所以他们很聪明!我要给他们起个可爱的名字。长着蓝色羽毛的叫“冀冀”,长着绿色羽毛的叫“扎扎”。
我妈跟我说他们是虎皮鹦鹉,蓝色的叫蓝虎皮,绿色的叫绿虎皮。除了颜色不同,它们几乎一模一样。如果他们在油漆桶里打滚,我分不清他们是谁。
相处了一段时间,发现叽叽更活泼了。他总是跳上两根杆子,他喜欢吃东西。他总是把自己吃成一团。他真的是一个热爱运动的“胖子”。而“za”安静多了,它总是安静地梳理自己的羽毛。但是“叽叽”早上唱的时候,“咋”会跟着唱,声音会大一些。这么可爱的小动物应该回归自然!但是我妈说这只鸟没有生存能力。所以,我要做一只“母鸟”,教它们如何生存。我抓了一只蝗虫,把它的翅膀和大腿割下来,放在一只小鸟的小盒子里。“扎扎”吓得飞走了,而胆大的“叽叽”飞了上来啄了一两下,好像爱上了吃蝗虫,不停地啄。这时,“扎扎”也受到了吸引。他们都咬了一口,我也咬了一口。他们看起来很可爱。
我真的希望他们能学会生活的技能,早日回到大自然母亲的怀抱。