在某实验基地里有一台神奇的衣柜,它完全是一台由电脑操作的自动衣柜。
打开衣柜,你会看到里面只有几条(件)五彩的衣裤,你可别以为这里的衣柜是“纸老虎”你再仔细一看,就会发现:边上有好几个隐藏起来的抽屉。只要主人一下达指令,它就会列出一排称心如意的衣裤。
衣柜边上还有一根电线,它和外面的夹板相连。别看它只是一块板子,实际上,它是一台微型电脑。它可以把室外的风力、风向、风速和温度等数据传给衣柜。衣柜又会根据这些数据列出一排适合天气的衣物供主人选择。
衣柜不仅可以根据天气列出衣物,还可以更换款式。如果工作需要西装,你只要一下达指令,一排笔挺的西装就呈现在眼前了。
如果你多留了一个心眼儿,你就会发现在衣柜的右下角还有一个小抽屉,打开一看,里面还有一个个小格子,分别放了春、夏、秋、冬的鞋子,你可别小看这鞋子,它可是一种奇特的鞋子,如果你想游泳时,你只要轻轻地说一声:“游泳”。鞋子没过几秒钟,就充气完毕了。你就可以自由自在地游泳了。如果你要跑步,只要说一声“运动”,它转眼就变成了一双运动鞋。
它不仅会随着事情而变化,还会随天气变化。如果是冬天,还不等你下令,它马上就成了一双保暖鞋。如果你在家中看书、写作,它就成了一双精致的拖鞋。
这就是神奇的衣柜!