我家门前的槐树一年四季地都为我们做贡献,我很喜欢它。
春天,嫩绿而娇小的叶子就在枝条上破土而出,风一吹,一摇一晃地,好像一面面绿旗一样。
初夏的时候,我和爸爸一起出来把槐花打下来,爸爸熟练地一打大片大片地掉了下来,好多的槐花啊!妈妈洗干净后,凉干水份放点面粉一伴,在锅里一蒸,蒸熟了,放点辣椒或蒜汁,好吃的很。
夏天,踏那高大的树干,茂密的枝叶,把火辣辣地阳光挡住了,坐在树下,吃着冰棍,这真是一座天然凉亭,舒服极了。
可是,我在小的时候,把它的许多枝条都拽了下来。妈妈说:“它为我们家奉献了多少,你不应该破坏它!”从此以后我再也没有伤害它,还经常给它浇水。
槐树,我赞扬你!你默默无闻,无私奉献地精神使我深受感动,我要坚持你那神圣的品德。