半个月前的一天,是我至今经历过的最难过的一天。
那天,我们游泳训练班进行了一次测验。下水做预备训练的时候,我非常紧张。上岸后,我们许教练组的在一块说话,我问朱子辉:”你紧张吗?“,他回答:”紧张。难道你不紧张吗?“我回答:”当然紧张,这可是我第一次……“我俩怀着忐忑的心情等候着。突然,许教练喊:”走了,分年龄段了!“组员们立刻一拥而上。 训练班的彭教练拿着话筒开始喊话:”2008的这边;2007的这边;2006的那边……“我找到自己的位置,坐了下来。终于喊到我的名字了!我站在跳水台上,心想着发令枪的响声我还没亲耳听到过呢。许教练说枪声比鞭炮还响!”下水!“发令员一声令下,只听”哗啦啦“拍拍击水的声音,八名队员挂在跳水台上。”各就各位,预备——“,随着口令,一声如惊雷般的枪声响起,小一点的队员吓得脚都软了。我猛地一蹬腿,飘出两米,开始奋力打腿。只剩一点点了,加油,我默默地给自己打气,其实我没有力气了,看见站在终点的妈妈在拼命地喊我的名字,让我加油加油……最后的几米,我拼尽全力,手指伸直,碰到墙了!我一上水,许教练就拍了我的肚子一下:”你慢悠悠的在水里散步吗?1分零8秒!你这两个月学的东西呢?“我一惊,50米自由游泳居然打出这个成绩!那时,我非常难过,因为我学了两个多月的自由泳打腿,却打得这么慢。我在一旁默默地站着……突然,广播又叫我到的名字了。啊?怎么事先没人通知我啊?我还有测验项目吗?我狂奔过去,但发令枪已经响了,我只好跳下水,不料,我的泳镜掉落,沉入水底,我只好挣扎着到了终点,天哪,1分30秒!许教练用一种漠然的眼神看着我,那眼神象刀子一样刺痛着我的心。
回家的路上,我非常难过伤心。台上三分钟,台下十年功。古人的至理名言是没有错的,我以后一定要更艰苦努力地训练,不再想着偷懒,争取下次测试的时候取得佳绩!