说起难过,我脑海里就又蹦出了这件“令我难过的事情”。
那是上周星期四的英语课。下午四点,我和爸爸从家出发,四点三十分到了英语培训班。我看时间还早,就去了图书室准备看书,发现我们班两个同学在写老师布置的作业,我便走上去瞧了瞧。我看见了一个同学在抄另一个同学的作业,接着就是被抄作业的同学对我说:“你会做这道题吗?”我就从书包里掏出了练习册:“给,你拿去抄吧!”我把作业给她后心里想:不行,让她抄我的作业以后再遇到这种题目她不就还不会吗?我说:“那我边讲你边做题吧!”这时候,我们班又一个同学来了,那时我已经和她讲完了。同学走过来说:“我才不抄你们的题呢!我要和老师说你们互相抄作业!”我没理她。没想到她真的给老师说了。上课时老师说:“是×××抄×××的作业吧?你为什么让她抄作业?”“我看同学不会,就让她看了看。”“记住,下次你要给同学讲题,而不是你让她抄作业。”我的确给她讲题了,但不想跟老师解释。老师再次说:“还有谁抄作业了?”又有人举手了。我被老师扣了一分,抄作业的同学被老师扣了两分。
这是一件让我难过的事。