今天真好作文
我们都有过美好的一天,而我也不例外,那我就来谈谈我美好的一天!
早上,天阴沉沉的,我吃过早饭后,就拿起书包走向学校,还没有到学校,天就下起了倾盆大雨,而我没有料到会下雨没有带伞,只好在路边的小店下避雨,正当我一筹莫展的时刻,从雨中走来了一个我熟悉的身影,原来是我的好朋友,他走过来说:刘泽璇,你是不是没有伞?我刚好路过这里,我们一起去学校吧!说着,就把我拉进了伞下。我很感谢他,今天真好!
下课了,我匆匆上完后厕所,正在回教室的路上,我发现了地上有张纸,我把它捡了起来,一看,啊!这不是一张普通的纸,竟然是一张十元的钞票,我刚要装进口袋里,忽然想到老师常常教我们做个道德品质高尚的人,我怎能霸占这十元钱。但这十元钱我可以买很多东作文西呀!这时,我心里就像有两个小人,一个说:收下这钱。一个说:不行,要交给老师。最后我觉得第二个小人说得对,我要做个拾金不昧的人。于是把这十元交给了老师,老师不但夸了我,而且还让全班同学向我学习,我心里像吃了蜜一样甜。今天真好!
放学回家后,我写完了老师布置的作业,就在房间里玩,看到房间这么乱就想:妈妈白天在辛苦工作,晚上又得做很多家务活,我现在大了,应该帮妈妈分担一些家务,自己的房间自己收抬。想到这里我就开工了,我先把抹布弄湿,然后把房间都擦一遍。然后把玩具一类的放进箱子,把书都整理后放进书架。然后把床铺好,一切都大功告成后,妈妈回来了见到我把房间打扫得干干净净,夸我长大了,今天真好!
这就是我的一天,你们觉得好吗!