你好!快三个月没有给你写信了,近来学习顺利吗?父母身体健康吧!代我向他们问好。
你可曾收到和信一块寄去的小木盒吗?打开看看你喜欢吗?记得两年前你走的时候,我刚刚开始学习泥塑。两年后的今天,我已经能够不太费力地塑一些小东西了,说真的,我对泥塑简直着了迷。
前些天,忽然想起再有一个月就是你的生日了,便决定塑十二个生肖给你,也算是向你汇报我的学习成果吧,于是,我借来几本有关十二生肖的书,仔细参详了一阵,便动手干起来,不多几天,鸡、兔、猪、牛一个个栩栩如生的小动物便呈现在我的面前,我是多么兴奋啊!不料,在塑老虎的时候却卡壳了我塑的老虎简直是个温顺的小猫,尽管它的头上刻上了王字,可没有一点老虎的气势;有人说,老虎的尾巴像根铁棒,我的泥老虎尾巴也够粗够硬的了,可我看它总带着一股傻气
怎样才能把老虎塑好呢?我冥思苦想了好几天也不得要领。
大哥哥,什么叫胸有成竹啊?邻居的小妹妹问,原来她在做语文作业时遇到了难题。
我放下手中的活儿,耐心地给她解释了这个成语的含义,并且讲了文与可画竹的典故。
谢谢大哥哥!小妹妹高兴地走了。
忽然一个念头出现在我的脑海里:文与可竹子画得好是因为胸有成竹,我要塑虎,胸无成虎怎么行呢?
于是,我放下了手中半猫半虎的东西,急急忙忙向动物园跑去。
来到动物园的虎山,我便仔细观察起来。虎山里有好几只老虎,有的躺倒睡觉,有的趴在地上,有的在悠闲地踱来踱去这时,一只老虎从假山石上跃下来,威风凛凛地注视着人们啊,多么好的镜头啊!刹时,在我的脑海里显现出一幅图画:在茂密的树林里,一只猛虎从山上跑了下来,它张着血盆大口,两耳直竖,那气势就别提了。我高高兴兴地跑回家,将我那脑海里的形象塑造出来,还在它脚下垫上一块精心挑选的石头。