妈妈真好作文
每个人都有一个疼爱自己的妈妈,她们有的豪放、有的幽默、有的睿智、有的洒脱……形形色色,各有千秋。我的妈妈却十分的严厉,或者说,在我的记忆里,她是一个不苟言笑的人。
妈妈虽然对我要求很严格,但她的一言一行、一举一动,处处流露出关心,哪一次她把好东西留给自己?哪一次她在我生病时不守在我床边?我犯了错,她总会及时纠正,让我改过自新。妈妈的教育,让我渐渐明白:世界上最迷人的字眼就是,母亲。
有一天,雨下得很大,可还坐在教室里的我没有带雨伞,同学们都撑着雨伞回家,只有我孤零零一人焦急地等待着。这时,窗外闪过一个熟悉的身影,那就是妈妈,她冒着雨来给我送伞了!
于是,我跑下楼,“迎接”妈妈。我与她合了一把伞,她总是把伞偏到我头顶,生怕我淋感冒了,可妈妈的衣服上却湿了一大块。此时我觉得,她就像我的伞,时刻为我遮风挡雨。路上,她还时不时转头问:“冻着了没有?身上有没有水?”妈妈的慰问,使我眼湿。到家后,她并没有埋怨,只是像往常一样做饭、烧水,来伺候我这个大小姐。我顿时感受到妈妈对我春雨般的爱,不禁想起杜甫的诗句“随风潜入夜,润物细无声。”
妈妈是我的指路灯,使我向着正确的地方前进;妈妈是我的太阳,为我带来无限光明;妈妈是我的闹钟,催促我变得懂事又通情达理;妈妈是小花种,让我在成功的路上鲜花绽放。妈妈,您真好。