世上只有妈妈好,每当我听到这句话,我就想起了妈妈的好。就算有再大的风风雨雨,再大的困难,妈妈也鼓励我,让我轻松去面对。
每当我考试不理想的时候,妈妈就会鼓励我。我永远也不会忘记那一次,苏老师拿着一堆试卷急匆匆地走进教室。什么,要发试卷?我的魂魄象被定住了似的。苏老师板起脸说:这次你们考得很差。我的心怦怦地跳个不停,就像有兔子在心里上窜下跳。终于,我拿到试卷,什么?85分。这实在太令人难堪了。放学了,我感到天空格外阴沉,小鸟的叫声都没气了,世界似乎都变得不再那么完美了。我垂头丧气地走回家,妈妈问我的分数。我吞吞吐吐地说:85分。我以为会吃棒棒糖,妈妈却说:孩子,这次考差了没关系。但你要从中体会到,为什么会考差?俗话说得好:失败是成功之母。我相信你会吸取教训,发奋努力,下次考试一定会考好的。说完,妈妈叫我拿出试卷便教我改正错题,一边改正一边给我分析错误的原因。从那以后,我像妈妈说得那样,勤奋学习,果真取得了好成绩。别人问我:为什么会有这么大的进步?我说:是因为妈妈在鼓励我。
还有一次,老师说:自己任意选自己喜欢的兴趣活动小组。由于种类太多,我拿不定主意回家找妈妈商量。妈妈对我说:孩子,去挑战自己吧!相信自己,只要你觉得应该做的,你就去吧!我豁然开朗,一下子便拿定了主意,参加了我喜欢的兴趣小组。我的学习兴趣越来越浓厚,学习也越来越轻松。每次考试我也在不断进步,有一次还得了奖呢!这多亏了妈妈给我的鼓励,要不是妈妈我不会取得今天的好成绩。
妈妈,你对我的好无处不在。要不是你,我怎么会取得今天的好成绩呢?啊!妈妈,我用什么来报答你呢?