妈妈真好作文
在暑假里,我上完补习班,回到家里,发现一辆崭新的自行车停在院子里。我想:这辆自行车难道是妈妈买给我的?可我还不会骑呢!于是,我跑到楼上去问妈妈。妈妈说:你都快上四年级了,也该学会骑自行车了,我们吃完晚饭,就到门口空地上去练习怎么骑吧!好呀!好呀!我爽快地答应了。
想到吃完饭就能学骑自行车了,本来吃饭要花半个小时的我,十分钟就吃完了。我迫不及待地让妈妈把自行车搬到了门口。
开始练习了,妈妈让我坐上自行车,她在我后面扶着车尾,我慢慢地往前骑,骑着骑着,妈妈突然松手了,害得我摔了个四脚朝天。我并没有怪妈妈,而是鼓起勇气,再一次登上了自行车。可是,没骑几步又摔倒了。我有点儿灰心了,心想:骑自行车太难了,我不想学了。
妈妈似乎看穿了我的心思,对我说:学自行车要坚持不懈,不能半途而废,你要握紧车龙头,眼睛看向前方,脚踩住踏板往前登,就不会摔倒了。听了妈妈的话,我似乎又有了自信,再一次骑上了自行车。我按照妈妈的方法骑,果然没有摔倒,反而感觉更加轻松自如。我越骑越快,感觉自己要飞起来了。就这样,我不知不觉学会骑自行车啦!
妈妈真好,是她给了我鼓励,让我有了自信,才学会了骑自行车。我会一直记着妈妈对我的鼓励,我为自己有这样一位好妈妈而感到自豪!