早晨真好作文
第一缕晨光,随着红日缓缓升起,悄然无息间冲破黑暗,透过窗户洒落了一地零碎,天边泛起了一抹鱼肚白。蝉儿“知了,知了”不知疲倦地叫着,炎热的夏日清晨,我睡意全无。
穿着睡衣,赤着脚,披头散发,我迷迷糊糊地走到墙边,只看见一个熟悉的身影正坐在沙发上,是谁?哦,是爸爸。
“妈妈呢?”“她上班了!这半天由我来负责。”爸爸漫不经心地回答。紧接着,他上下打量了我一番,叹了口气地说:“哎,我亲爱的女儿,你就不能像个女孩子吗?瞧你,头发乱得像堆干草。”
他拍了拍我的肩膀,把我拉到小凳子前,示意我坐下。只见他细心地把发带一圈一圈地松下来,然后用手把我的头发捋平,把木梳、发圈拿来。
粗壮的手指在我的发丝间来回穿梭。这是一双粗糙有力的大手,就是这双手曾经把我心爱的花尺折断;是这双手,把我最爱看的书撕碎;也是这双手,在我摔倒时一次又一次地扶我起来……还是这双手,在我悲伤哭泣时为我拭去泪水……
由于我的头发很多而又容
易打结,要想把我的头发梳通可不是件容易事,那可得有点耐心。梳子插入头发,在我的头皮上轻轻划过,轻柔似水在头部缓缓流淌。每一道梳理都是那么让人舒服,我的心儿随之明朗起来。一下、两下、三下……
他用发圈一圈一圈地帮我扎紧,可毕竟是生手,原本抓在手中的头发散乱了。他也不着急,又拿起梳子慢条斯理地梳理起来,一圈一圈……又有些头发掉下来了,爸爸准备再重梳一次。“爸爸,没关系,这个发型我挺喜欢的。”好吧。”爸爸无奈地说。那神情好似一个做错事的小学生。我第一次发现爸爸也是这么可爱。
“来,喝牛奶!”我捧着杯子,喝了一口,温温的,一切刚刚好。我一直以为爸爸太忙,无暇关心我,但让我意想不到的是,爸爸竟然会帮我梳头,早饭有什么习惯都一清二楚。原来他一直在默默地看在眼里,记在心里。爸爸的爱随着牛奶一点一点缓缓地流遍我的全身,弥漫在我的心间。
窗外,蝉儿依然在歌唱,阳光洒满客厅,一切却是那么美好。
这个早晨,真好!