早晨真好作文
我家住在一个山清水秀的小村庄里。小村庄四面环山,景色宜人。农家的早晨也别有一番诗意。
早晨,大山似一个害羞的小姑娘,用她那薄薄的轻纱,遮住了脸,迟迟不肯露面。天边才泛鱼肚白,农家的闹钟大公鸡,便喔喔喔地叫了起来。东院的鸡鸣声刚落,西院的鸡就接着高唱起来,此起彼伏、一唱一和。农家的早晨就从鸡的鸣叫声中拉开了序幕。
人们陆陆续续地起床了,经过简单的洗漱,开始了劳作。
勤劳能干的妈妈烧好火,在大锅里烧好一大锅水,准备蒸馒头。妈妈将糅合后的面团放到面板上,手用力地揉着面团,嘴里小声喊着:嘿、嘿、嘿一会儿,蒸馒头的蒸笼里不断地冒着蒸汽,而馒头在里面痛痛快快地桑拿 烟囱里不断地作文冒出缕缕炊烟,各家各户的家庭主妇们都在忙着做早点。馒头的清香充满了整个村庄。
爸爸将门吱吱呀呀地推开,将和好的玉米面和玉米拿到鸡舍边。鸡也早早地起了床,有的在水盆边梳理着自己的羽毛;有的还没睡醒似的,半闭着眼睛站立不动;有的你追我赶,像是在晨练 爸爸咕咕地呼唤鸡来吃食。鸡群争先恐后地跑来抢食吃。
汪汪!汪汪!小黄狗叫了几声,看来有陌生人经过。我唤了两声,小黄狗便跑了过来。我丢给它一根骨头。小黄狗高兴地叼着骨头到一边去啃了。小花猫在我脚边磨蹭着,我忙丢下一块馒头给它。喵一声,它就不见了踪影。
叽叽喳喳几只麻雀从树边飞过,一定是在忙着找食物吧!
农家的早晨,真好!